15 июня 2020 г.

Да нет! Мотивация есть! И ещё какая! Хочу, чтобы тело было здоровым, крепким и лёгким !

Как люди в возрасте тренируются годами без всякой мотивации? История из жизни

10 июня
540 дочитываний
1,5 мин.
618 просмотров. Уникальные посетители страницы.
540 дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Фитнес, здоровый образ жизни, правильное питание - все это современные термины, которые появились в жизни простых людей совсем недавно.
изображение взято из Яндекс картинки
изображение взято из Яндекс картинки
В то же время, в СССР крепких и подтянутых людей было больше, чем в современном мире. Хотя о вышеперечисленных понятиях никто и знать не знал. Средняя продолжительность жизни была значительно выше, чем в наши дни. Да и нормативы ВОЗ и ГТО существенно отличались от текущих.
Но сегодняшняя история не об этом. Сегодня, я хочу рассказать историю о том, как реальные люди тренируются каждый день, понятия не имея о том что им нужна мотивация.
На улице отличная погода, карантинные меры ослабевают и свои тренировки я предпочитаю проводить на улице, на воркаут площадке. На выходных, особенное удовольствие доставляет проводить тренировки рано утром, когда никого нет и никто не мешает. Пишите в комментариях, любите ли вы тренировки с утра?
Вот так с утра выглядит моя площадка
Вот так с утра выглядит моя площадка
Но совсем одному у меня ещё ни разу не получилось потренироваться. Каждое утро по выходным на площадке, со мной всегда занимался мужчина на вид лет 50.
В какой то из дней, мы с ним разговорились и оказалось что ему 63 года. Я был в шоке. Выглядел он дасточно атлетично и молодо для своих лет.
Со слов нашего героя тренируется он уже всю свою сознательную жизнь. Причем спортом никаким не увлекался никогда, а турники с брусьями полюбил с армии.
Получается, что порядка 40 лет он занимается на площадках. Я был а шоке и наш спортсмен, добил меня тем, что все это время не пропустил ни одной тренировки.
Я расспросил в чем его секрет, и с удовольствием делюсь с вами его подходом к тренировкам:
1) Дисциплина. Какая бы не была погода или настроение. Какое бы не было самочувствие, наш атлет всегда выходит на улицу, и приходит к турникам. При этом не всегда нужно проводить полноценную тренировку.
"Нужно слушать свое тело, ведь оно тебе враг"
Иногда просто лучше придти и сделать какие нибудь лёгкие движения, или просто погулять если совсем нет настроения.
Но таким образом вы действительно приучите себя к занятиям спортом и сможете сделать их частью своей жизни
2) Не насилуйте свой организм
Тренировки должны приносить радость, хорошее настроение и крепкое здоровье.
Я никогда не тренируюсь до отказа, чтобы потом валиться без сил. Смотришь, некоторые кричат, тужатся выдавливая из себя ещё одно повторение. Конечно потом тренироваться организму не захочется.
Не знаю что тут добавить, по моему золотые слова.
3) Разнообразие
На сегодняшний день огромное количество упражнений. Можно делать их все (разумно конечно). Нет хороших или плохих движений, все имеют место быть, просто не ко всем мы готовы физически
Я постоянно вижу как люди делают одно и то же. Это же скучно. Как может хотеться тренироваться если тебя опять ждёт нудная тренировка. Я всегда стараюсь сделать что то по новому. И организм сам просил меня пойти на тренировки
Вот такие очевидные казало бы вещи, но иногда нужно из кому то сказать чтобы наконец понять суть. Я полностью согласен с принципами которыми со мной поделился наш герой. Я думаю если ты не профессиональный спортсмен, то именно в таком ключе нужно заниматься и никакая мотивация не нужна. А что думаете вы? Обязательные пишите в комментариях свое мнение.
Если статья вам понравилась с

Комментариев нет:

Отправка комментария