1 июня 2020 г.

Интересный совет! Пробуем!

Обязательно прокалываю яйцо перед тем как варить. Результат - потрясающий!

Вчера
9,2 тыс. дочитываний
1 мин.
10 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
9,2 тыс. дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Этот классный трюк я увидела у подруги. Сначала он мне показался очень странным. Она прокалывает яйца. Были у неё в гостях, она как раз собиралась сварить яйца для салата.
Я обычно делаю так. Яйца мою с мылом специальной губкой. Она у меня лежит под мойкой и предназначена для мытья яиц, картошки, моркови, в общем, всего самого грязного. Чистые яйца кладу в кастрюлю, заливаю водой, насыпаю туда столовую ложку соли. Если скорлупа треснет, то это позволит белку не вытечь. Варю не менее 15 минут, потом заливаю холодной водой. Считается, что после таких манипуляций яйца должны хорошо очищаться от скорлупы.
Честно, это не всегда помогало.
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com
Думаю, что зависит от конкретного яйца и степени его свежести. Иногда получалось так, что из пяти сваренных яиц два хорошо очищались, а три плохо.
Подруга уверяла, что если яйца прокалывать, то они при любых обстоятельствах после варки будут хорошо очищаться. Не надо соли, не надо заливать ледяной водой, в общем никаких "танцев с бубном".
После того, как яйца вымыты, нужно сделать один прокол в заостренной части. Прокалывать можно иголкой, булавкой или канцелярской кнопкой. Это несложно. Содержимое при этом не вытекает, но я всё же не кладу его на бок проколотым.
Фото автора статьи
Фото автора статьи
Важный момент: опускать яйцо нужно в очень горячую воду, желательно, когда она уже закипела. Из отверстия сразу идут пузырьки воздуха. Но это быстро прекращается. Варить как обычно по времени. Заливать холодной водой потом не обязательно, разве что если хотите остудить побыстрее. Результат превосходный. С тех пор, как я начала так делать, ещё не было ни одного яйца, которое бы плохо чистилось! У меня на кухне в укромном месте (чтобы дочка не нашла) теперь живёт иголочка для этих целей.
Ещё такой момент: на дзене процветают советы, как сварить яйца без долгой варки. Это люди так газ и электричество экономят. Выключают плиту, как только вода закипит, потом за полчаса яйца "доходят" в горячей воде. Спросила у знакомого эпидемиолога, тот предостерёг: при таком способе варки сальмонеллы (которые очень часто есть в яйцах, причем даже от домашних кур) могут не погибнуть. Следствием может стать сальмонеллёз. Так что поосторожнее с этим. Ещё сыр сейчас готовят на сырых яйцах, торты а-ля "птичье молоко", где яйца тоже не получают должной тепловой обработки. Не делайте так, берегите себя!

Комментариев нет:

Отправка комментария