1 июня 2020 г.

Женщины - необразованные в отношении ВОЖ...ничего не знают: ни строения своей АИССы, ни- как быть здоровым!


Нечего на возраст пенять, коли...(Часть 2).

18 апреля
3,7 тыс. дочитываний
1 мин.
4,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,7 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
У меня есть знакомая, она младше меня на 5 лет. В юности она была необычайно хороша: точеная от природы фигурка, тонкая талия, круглая попа, красивая грудь, руки, длинные волнистые русые волосы, зеленые глаза, миловидное личико. Она гордилась тем, что спорт ей не нужен, она и так красива, тело упруго и аппетитно.
Мы потерялись из виду на какое-то время, несмотря на то, что живем в соседних домах. Но как-то я встретила её в ближайшем супермаркете и обомлела: это была уставшая от жизни, располневшая (хоть и не критично), женщина. Именно так. А ведь от природы она обладала тем самым благословенным типом черт лица и фигуры, которые могли бы очень долго оставаться юными, будь в её жизни хоть немного спорта и здорового питания.
ББТ. Сентябрь 2019.  Когда после 16 км под тяжелым рюкзаком фотограф говорит: сделай красивую спинку))) Да легко!
ББТ. Сентябрь 2019. Когда после 16 км под тяжелым рюкзаком фотограф говорит: сделай красивую спинку))) Да легко!
«Что поделаешь», - сказала она, заметив мой немой вопрос, - возраст, мне уже 35, обмен веществ не тот, здоровье не то…»
«Тебе всего 35», -возмутилась я. Я бросила взгляд в её тележку: тортик, печеньки, полуфабрикаты, хлеб. Ни одного мясного или рыбного продукта, овощей или фруктов, крупы.
«Я так питаюсь, это быстро», - сказала она, - хочу вот похудеть, но думаю, это уже невозможно, я старая, спортом уже заниматься не могу, тут болит, там защемило, тут ноет».
Как так? 35 лет и такое состояние? Ещё одна подруга, моя ровесница: «Шею постоянно заклинивает, спина болит, какой мне спорт, ты что».
А ведь бОльшая часть всех их проблем от того, что именно спорта им всю жизнь и не хватало! Спина болит именно потому, что с возрастом из-за отсутствия физических нагрузок ну и вследствие естественной убыли мышечной массы, мышцы слабеют, появляется мышечный дисбаланс, вследствие этого разного рода боли непонятной этиологии.
Так было у моей 80 летней мамы (надо отдать ей должное, она всю жизнь занималась спортом, но после перелома голеностопа перестала). Она жаловалась на боль в паху, болят, говорила, тазобедренные суставы. Пила обезболивающие.
А недавно я наткнулась на одну статью, в которой наглядно объяснялось, зачем качать ягодичные мышцы (этой теме я хочу посвятить вообще отдельную статью). Я дала прочитать эту статью маме, в ней было объяснение, почему у нее болит в паху. Она начала, во-первых, регулярно ходить в бассейн, делать посильные упражнения, и о чудо – через уже пару месяцев прошли все боли в паху, в пояснице, спине.
Всего лишь потому, что мышцы стали получать ту нагрузку, которая им жизненно необходима для долгой и бесперебойной работы.
P.S. мой «любимый» тест на возраст, который я нашла на просторах интернета: если вам 40, то вы не сможете сцепить руки за спиной в замок, ибо суставы в 40 уже тугие, а не гибкие. Ну-ну))) Скажите это тем, кто занимается силовым тренингом и йогой, они посмеются.

Комментариев нет:

Отправка комментария