7 июня 2020 г.

Для сброса калорий вело не годиться: его КПД - 97%. Чтобы затратить 500 ккал (как мы сегодня с дочкой ) пробежав 7 км, на вело надо накрутить 70 км в спокойном темпе или 30 в быстром, выламывая колени. Тоже и с лыжами: 5 км бега равны 20 км на лыжах. Ходите пехом в гору с палками и рюкзаком 10 кг - вот самое эффективное похудение.: 1 км в гору и спуск (угол 30 градусов) - те же 500 ккал.

Врач рассказал, что надо учитывать при езде на велосипеде

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко
Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ имени Сеченова Евгений Ачкасов рассказал о плюсах велопрогулки и поделился советами, как сделать ее максимально эффективной. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".
Специалист рассказал, что во время поездки на велосипеде у человека работает 70% мышечной массы, тогда как при ходьбе работает около 50%. К плюсам он отнес также меньшую нагрузку на суставы, чем при беге.
"Из минуса велоезды называют воздействие на половую систему у мужчин. Из-за узкого седла происходит излишнее давление, начинается нарушение кровообращения. Правда, такое характерно для мужчин, у женщин такой проблемы не возникает. И еще стоит учитывать, что проблемы при езде на велосипеде касаются только профессиональных занятий на нем", – рассказал врач.
При этом он добавил, что велосипед способен решить некоторые проблемы со здоровьем, но прибегать к лечению с помощью данного вида нужно только после консультации с профессионалом, который составит оптимальную тренировку.
По словам Ачкасова, велосипед способен развить выносливость, силу ног и координацию. Он подчеркнул, что именно поэтому многие спортсмены включают в свой план тренировок езду на велосипеде.
"Учитывая все эти факторы и плюсы, тренировки на велосипеде нередко включают в тренировочные процессы различных спортивных дисциплин. Так, например, их предлагают у конькобежцев. Им предлагается проезжать 50–60–100 километров в зависимости от физподготовки", – пояснил врач.
Он добавил, что при занятии спортом следует чередовать нагрузку или соединять сразу несколько видов активности для поддержки физического тонуса. Например, он советовал совершать пешие прогулки и кататься на велосипеде.
"На одном виде активности вообще советуют не зацикливаться, чтобы не это не привело к психологическому выгоранию, истощению и утомлению. Кроме того, однобокая активность приводит к развитию только одной группы мышц, а разнообразие нагрузок позволит развивать тело гармонично", – добавил специалист.
По его словам, для поддержания тонуса проводить тренировки лучше не более трех раз в неделею по полчаса, если же речь идет о похудении, то, по его словам, такие занятия лучше проводить ежедневно в сочетании с другими видами активности.
При поездках специалист советовал использовать защитный костюм, надевать шлем и соблюдать предельную аккуратность. Ачкасов также рекомендовал выбирать маршруты вдали от трасс и не забывать о питьевом режиме.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/03062020/120320?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial?utm_source=CopyBuf

Комментариев нет:

Отправка комментария