19 июня 2020 г.

Например ты дожил с пьянками и табаком до 60 лет и помер. А если бы все 50 лет занимался ФУ, то прожил бы до 69 лет. 9 лет - хорошая прибавка к Жизни ! Это, конечно в среднем и относительно...слишком много привходящих обстоятельств и условий Жизни влияют на действительный срок : например - наследственность !

Учёные подтвердили эффективность простого способа прожить дольше

Специалисты из Кембриджа и Эдинбургского университета в масштабном исследовании подтвердили, что физическая активность снижает риск преждевременной смерти.
Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet Global Health. Объектом изучения учёных стали жители 168 стран мира, которые соблюдали рекомендации Всемирной организации здравоохранения по физической активности. Эти люди около 150 минут в неделю занимались со средней интенсивностью аэробными упражнениями — то есть, такими упражнениями, при которых мышцы черпают энергию из кислорода. При нагрузке, рекомендованной ВОЗ, пульс варьируется в пределах 120-150 ударов, однако этот показатель может отличаться от указанного промежутка в зависимости от тренированности и состояния здоровья. Также использовались статистические данные по всем странам, затронутым исследованием, касающиеся смертности в возрастной группе от 40 до 74 лет.
Проанализировав полученные данные, учёные убедились, что физическая активность снижает риск преждевременной смерти на 15%. В количественном выражении это означает около 4 млн спасённых жизней во всём мире каждый год. Эффект оказался более выраженным в странах с низким уровнем дохода.
По оценкам специалистов, последствия гиподинамии (недостатка движения) уносят до 3 млн жизней ежегодно.
Ранее NEWS.ru писал о секретах долголетия самого старого мужчины в мире. 111-летний румын Думитру Команеску рассказал, что, среди прочего, прожить так долго ему помогла любовь жены, детей и внуков.

Комментариев нет:

Отправка комментария