4 июня 2020 г.

Снова про Амосова...прав В.Левченко. ФН должна соответствовать возрасту: после 60 начинают быстро снижаться физические качества: сила, быстрота, ловкость, гибкость и особенно выносливость, которая обеспечивается КРС-кардио-респираторной системой АИССы. Если человек силой воли начинает идти против естественного старения, АИССа начинает ускоренно терять резервные запасы и с сердцем происходит : расширение левого желудочка (компенсаторный процесс), а когда и это впустую, тогда резко слабеет сердечная мышца и возникает прогрессирующая сердечная недостаточность. Это было у Амосова-у него были вживлены (в Германии) 2 сердечных кардиостимулятора в 75 и в 86 лет. Поэтому не надо "обезьянничать": найдите для себя упражнения по душе, чтобы они несли не только оздоровление и тормозящее старение, но и были интересны и приятны!

Как гимнастика «Тысяча движений» помогла кардиохирургу Амосову прожить долгую жизнь


Вчера
2 тыс. дочитываний
1,5 мин.
2,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Приветствую Вас дорогие читатели нашего канала!



Известную на всю планету гимнастику хирург начал регулярно использовать в возрасте 41 года. Именно в этот период жизни его здоровье пошатнулось. На рентгеновских снимках были видны изменения в позвонках. Тогда мужчина начал более детально изучать различные полезные методики, что бы выбрать для себя десятку самых эффективных. После отбора он выполнял этот комплекс до конца своих дней.
Свой проект Амосов назвал «Тысяча движений». В него входил набор из десяти упражнений, которые не несут в себе никакой сложности и знакомы каждому из нас еще со школьной скамьи.
Николай Амосов выполнял упражнение, повторяя его по сотне раз. Именно поэтому название гимнастики включает в себя число «1000». Многие говорили ему, что такая нагрузка для сердечников очень велика, и небыли сторонниками его действий. Но хирург никого не слушал, делал так, как считал правильным, и в итоге добился желаемого результата.
Николай Михайлович перенёс операцию на сердце по вживлению искусственного клапана. После реабилитации он продолжал тренироваться. Его крепкому сердцу был поражен даже хирург из Германии, который приезжал погостить и проведать товарища.


Николай всегда придерживался такой позиции и говорил, что врачи помогают, лечат и спасают жизни. А после человек должен самостоятельно поддерживать себя и отвечать за свое здоровье. Доказательством правоты его слов является то, что он прожил 89 лет. Учитывая, что родители не дожили и до 60.
Амосов был кардио-торакальным хирургом. Проводил множество операций на грудном отделе, доктор наук, заслуженный кибернетик, академик Советского союза, писатель, автор полезных методик о правильном подходе к своему здоровью.
Свой комплекс Николай совмещал с бегом. Он бегал трусцой с ускорением перед финишем, для усложнения задачи, дистанция составляла около 2 км.
Все упражнения академик выполнял в ускоренном темпе, считая, что так полезно именно для него. Рассчитывайте свои силы и возможности.

Приступаем к выполнению «Тысяча движений»



Выполнять можно и в спокойном темпе. Каждое упражнение выполняем 10 раз по 10 подходов в день и тогда вы сможете получить нужный эффект. Ваша сердечная мышца станет крепче.
  • Наклоняемся вперед, доставая пальцами, а при возможности ладонями к полу.
  • Боковые наклоны. Противоположная рука от наклона поднимается к подмышке.
  • Лечь животом на табурет. Руки за голову, выпрямить все тело. Начинаем поднимать переднюю часть туловища.
  • «Замок» на спине. Руки тянуться друг к другу.
  • Делаем руки в замок перед грудью. Делаем повороты в стороны, создавая руками усиление амплитуды.
  • Стоя подтягиваем колено к груди.
  • Упражнение «березка».
  • Прыжки на одной ноге поочередно.
  • Приседания с опорой впереди.
  • Отжимания в любом доступном положении.
Важно понимать, что нельзя заниматься самолечением, а прочитанное является ознакомительной информацией. Перед началом каких-либо действий получите консультацию и одобрение у своего лечащего врача.
Спасибо, что дочитали данную статью! Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась публикация! Пишите свои мысли по поводу упражнений! 

Н. Амосов слегка переборщил. При вскрытии обнаружилось перетренированное сердце.Уменьшение нагрузки на 10-15% дало бы 10 лет жизни. Тренируйтесь в меру.

Комментариев нет:

Отправка комментария