4 июня 2020 г.

Брэгга сюда за уши притянули. 4 их них я делаю уже 25 лет, 3 из них входят в 5 ритуалов. Смотрите в блоге : 5 ритуалов.

Четыре упражнения Поля Брэгга против всех недугов, причиной которых является искривление позвоночника

2 дня назад
5,7 тыс. дочитываний
1,5 мин.
9,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,7 тыс. дочитываний, 58%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Упражнения системы Поля Брэгга, разработанные для позвоночника и оказывающие эффективное направленное воздействие на внутренние органы, на первый взгляд, кажутся похожими, но, тем не менее, влияют на организм по-разному.
Именно поэтому важна система - обязательное выполнение всех пяти упражнений, входящих в нее. О четырех из пяти упражнений Поля Брэгга речь пойдет сегодня.
О том, что из себя представляет пятое, заключительное упражнение системы и как его выполнять, вы можете посмотреть в этой статье :
Упражнение как профилактика расстройств желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу кишечника. Подтягивает живот
Упражнение 4.
Упражнение 4.
Упражнение 1. Эффект. Помимо оздоровления позвоночника, оказывает положительное влияние на нервы глазных мышц, головы, желудка и кишечника. Исходное положение : лежа на животе лицом вниз, опираясь на кисти рук и стопы (положение "упор лежа"), ноги на ширине плеч.
Выполнение. Приподнимите таз выше головы, одновременно выгибая спину дугой - тело при этом опирается только на ладони и пальцы ног, колени и локти остаются прямыми.Голова опущена. Затем опустите таз почти до пола, не сгибая при этом рук и ног.
Поднимите голову, несколько отклоните ее назад (позвоночник при этом максимально напряжен). Выполняйте упражнение медленно, с максимальной амплитудой - опустите, поднимите, снова опустите. Эффект достигается благодаря смене напряжения и расслабления спины.
Упражнение 2. Эффект. Выполняя это упражнение, вы скручиваете позвоночник по оси, растягивая его и способствуя разминанию связочного аппарата, стимулируете нервы, регулируете работу почек и печени. Упражнение приносит облегчение при нарушении их нервной регуляции, улучшает работу апатичной печени и одряхлевших почек.
Выполнение. Исходное положение : то же. Поднимите таз, одновременно выгибая спину и опираясь на прямые руки и ноги. Затем поверните таз как можно больше влево, при этом опустите как можно ниже левый бок. После этого поверните таз вправо, опустив правый бок.
Руки и ноги остаются все время прямыми. Выполнение медленное. Если получится не сразу - не отступайте, работайте понемногу, не перенапрягайтесь. Даже с приобретением опыта упражнение остается довольно трудным для выполнения.
Упражнение 3. Эффект. Упражнение воздействует на каждый нервный центр на фоне расслабления всего позвоночного столба. Нормализует состояние области таза, укрепляет мышцы, которые поддерживают позвоночник в растянутом состоянии, стимулирует рост позвоночных хрящей.
Исходное положение : сидя на полу, опираясь прямыми руками о пол чуть позади тела, ноги согнуты. Выполнение. Поднимите таз до горизонтального положения позвоночника, опираясь на прямые руки и расставленные согнутые ноги. Плавно вернитесь в исходное положение.
И так несколько раз. Освоив упражнение, переходите к выполнению его в быстром темпе, поднимая и опуская таз попеременно.
Упражнение 4. Эффект. Упражнение нормализует работу желудка, растягивает позвоночник. Исходное положение : лежа на спине, руки в стороны, ноги вытянуты. Выполнение. Согните колени, подтяните их к груди, обхватив руками.
Одновременно с этим приподнимите голову и тяните подбородок к коленям. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Плавно вернитесь в исходное положение. Если у вас проблемы с поясничным отделом и есть грыжи, выполняйте облегченный вариант упражнения :
осторожно подтягивайте колени к груди и, обхватив руками ноги, оставайтесь в этом положении вначале несколько секунд, постепенно увеличивая время до нескольких минут. Только после этого, с учетом своих ощущений, можно приступать к выполнению упражнения целиком.
Как выполнять все 5 упражнений одно за другим, вы можете посмотреть на этом видео :
Важно. Не превышайте нагрузку, которую способны выдержать - это не только не ускорит результаты, но и может навредить вашему здоровью. Даже после заметных улучшений в самочувствии не прекращайте выполнять упражнения - на оздоровление позвоночника нужно время.
Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста рекомендуется, как и лечение у врача, при наличии заболеваний. Упражнения будут в помощь ему. Осторожнее быть при выполнении упражнений тем, у кого проблемы с давлением.

Комментариев нет:

Отправка комментария