21 июня 2020 г.

Помню, лет 30 назад он и к нам приезжал про свои пептиды рассказывать и предлагать коммерцию с ними... И хотя здесь он использует свои пептиды, но ОЖ ведёт явно наш вожевский .

Сколько лет должен жить человек?

Многие ученые заявляют, что средняя длительность жизни человека составляет около 85 лет. Другие специалисты добавляют к данной цифре еще 10 лет. Руководитель Института биорегуляции, а также геронтологии СПб В.Х.Хавинсон не сомневается, что человек имеет реальную возможность прожить даже до 120 лет. Более того, у ученого имеются веские доказательства собственной позиции.

«Жизнь — метод существования белковых тел». Подобное определение предложил использовать в XIX столетии философ из Германии Ф.Энгельс. Ведь действительно, каждый живой организм на Земле — это самостоятельно регулируемая колония огромных молекул белка, представляющих собой сложное и функциональное формирование из сотен, а иногда даже тысяч аминокислот. Однако существуют и простейшие белки, которые состоят из нескольких десятков аминокислот.
Первым исследованиями подобных мини-белков занялся в 1900 году химик из Германии Э.Фишер, который является обладателем Нобелевской премии. Ученый назвал их «пептиды». Примечательно, что в переводе с греческого языка данное слово обозначает «питательные» либо «переваренные». При этом пептиды он делил на короткие олигопептиды, которые имели в своём составе до двадцати аминокислот, а также длинные полипептиды. В составе последних было уже до ста аминокислот.
На протяжении достаточно длительного времени ученые серьезно не воспринимали пептиды. Лишь во второй половине ХХ столетия стало известно, что данные мини-белки выполняют в жизни биоорганизмов крайне важную функцию регуляторов — своего рода мельчайших ключиков, которые открывают огромные возможности и помогают клеткам организма человека максимально применять собственные резервы.
В Советском Союзе в 70–90-ых годах фундаментальные исследования в данной сфере выполняли коллективы ученых под началом академиков В.Т.Иванова, а также Н.Ф.Мясоедова. Много исследований произведено под началом профессора В.И.Дейгина. В свою очередь В.Х.Хавинсон занимается изучением пептидов на протяжении более сорока лет. В 1992 году ученый основал Институт биорегуляции, а также геронтологии СПб, который стал частью СЗО РАМН.

Ученый уверен, что в большинстве случаев представители нынешнего поколения людей встречают старость преждевременно, тогда как реальный физиологический возраст старения организма человека находится в районе от 90 до 95 лет. При этом одним из инструментов достижения такой цифры являются именно пептиды.
Набор ген в любых клетках одного организма идентичен. Так, например, у человека в этот набор входит около 35 тысяч разных генов, каждый из которых осуществляет регуляции и выработки конкретного белка. Но разные группировки клеток вырабатывают специфические белки. Пептиды, попадая в нужные клетки, оказывают им помощь в запуске синтеза белка, который этой клетке в конкретный момент нужен. Когда белок соответствует норме, органы и системы человека работают отлично, без сбоев.
Хавинсон уверен, что именно в этом заключается важнейшая роль пептидов. Их с полной уверенностью можно назвать регуляторами выработки белка, соответственно, и жизни. Плюс ко всему это своего рода геропротекторы, которые регулируют процессы метаболизма на уровне клеток. Пептиды принуждают постепенно стареющую клетку функционировать таким образом, как она справлялась со своими функциями в молодом, а также здоровом организме.
«Мы создали препараты, которые повышали боевую способность советских военных. Работы производились с соблюдением строжайших требований секретности. В те года в НАТО пытались разработать боевой лазер, который бы разрушал сетчатку глаза военных. Нам поставили задачу создать средство, которое будет защищать и помогать вернуть в нормальное состояние глаз бойцов после подобного влияния. Для достижения этой цели нам потребовались в огромных объемах глаза высших млекопитающих. Начальство Военно-медицинской академии воспользовалось помощью советского Государственного комитета по науке, а также технике. В результате нам дали 200000 глаз коров. Мы вывели из них уникальные пептиды сетчатки. При этом испытания сперва проводились на крысах, после чего на кроликах. Интересно, что результаты с уверенностью можно было назвать впечатляющими. Благодаря этому получили разрешение Министерства здравоохранения, и перешли к опытам на людях. Разработанный препарат можно с полной уверенностью назвать высочайшим достижением нашей страны. Аналогов нет как в США, так в Европе. Это средство позволяет избавиться от дегенеративных болезней сетчатки. Оно не просто тормозило ухудшение зрения, а даже восстанавливало его».
Интересно, что среди первых людей, испытавших рассматриваемый препарат, была мама В.Х.Хавинсона, имевшая сахарный диабет второго типа, а также серьезное осложнение, которым является диабетическая ретинопатия: «К сожалению, у мамы резко начала падать острота зрения. Такое часто случается при диабете. Она стала почти полностью слепой. Поэтому мы начали активно вводить ей это средство. В результате зрение достаточно быстро вернулось к норме. В итоге у нее сохранилось отличное зрение, несмотря на возраст 96 лет. Более того, она активно принимает дополнительно прочие наши препараты, которые приводят в норму состояние организма. За счет этого она продолжает вести активную, полноценную и насыщенную жизнь. Мама самостоятельно ухаживает за садом, играет с внуками и даже нянчится с правнуками. Более того, она даже в таком почтенном возрасте волосы не красит ввиду почти полного отсутствия седины».

После средства из сетчатки мы начали разрабатывать другие препараты на базе натуральных пептидов — из печени, поджелудочной, сердечной мышцы и т.д. В итоге мы пришли к выводу, что каждое из разработанных средств приводило в норму работу соответствующего органа либо системы. Ровно тридцать лет назад коллектив В.Х.Хавинсона стал обладателем Премии Совета Министров Советского Союза «за создание и успешное внедрение в производство, ветеринарию, а также сферу охраны здоровья инновационных пептидных биологических регуляторов, обладающих максимальной эффективностью». 6 пептидных средств, созданных командой легендарного ученого, были добавлены в российскую Государственную фармакопею. Часть из них все еще не имеют аналогов в мире.
Мне достаточно много лет, при этом я использую разработанные средства более 15 лет. Очень хочу прожить максимальное количество времени. Моя физиологическая и психологическая энергия предоставляет возможность обоснованно надеяться на это. Я активно занимаюсь спортом, не переедаю, слежу за качеством сна и использую разработанные моей командой препараты. Многие наивно полагают: "Вот приму волшебную таблетку или получу спасительный укольчик и проживу до 120 лет". Это кардинально неправильная позиция. Для достижения этой цифры крайне важно избегать переедания, дышать чистым воздухом и соблюдать ряд других важных правил. Долголетие можно с полной уверенностью назвать определенным уровнем жизненной культуры. Лишь подготовленный и умный человек может прожить действительно долго. Но в любом случае желаю каждому дожить до 100 и более лет!»

Комментариев нет:

Отправка комментария