6 июня 2020 г.

Чушь-диета. Дураку ясно, если 2 дня скромно, а потом 5 дней жрать.....


Скрыть посты автораПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Диета 5:2 приводит к перееданию и рискам для здоровья - исследование


Ученые из Университета Ноттингема Трента утверждают, что благодаря этому диета становится вдвое менее эффективной, чем должна быть при дефиците калорий.

Диета 5:2 включает два дня строго ограниченных калорий и неограниченное потребление пищи в другие пять дней.

Участники мужского пола провели два отдельных трехдневных испытания, которые отличались только диетами, которые им давали на второй день.
"Предположение о прерывистом посте состоит в том, что вы поститесь или строго ограничиваете потребление калорий в течение нескольких дней, а затем едите то, что хотите. Наше исследование показывает, что этот подход не является эффективным"

Исследование

В обоих исследованиях участникам было разрешено свободно есть и пить в первый день после того, как им сказали, что во второй день они получат низкокалорийную диету приблизительно 700 ккал или нормальную диету приблизительно 2700 ккал. На третий день они могли позавтракать без ограничений.

Потребление пищи контролировали в первый и третий день, и участники также носили мониторы активности, чтобы измерить количество калорий, которые они сжигали в результате физической активности в течение каждого дня.

Результаты

Ученые обнаружили, что участники увеличили потребление пищи, не сообщая о чувстве голода, как накануне, так и на утро после того, как их потребление калорий было ограничено. Они также снизили физическую активность до и в течение дня, когда потребление калорий было ограничено.

Исследователи говорят, что этого изменения в поведении участников было достаточно для замены половины из 2000 калорий, «спасенных» от ограниченного потребления пищи.
"Наши результаты свидетельствуют о чрезмерном потреблении пищи и снижении физической активности. Есть также потенциальные последствия для здоровья в связи с острым перееданием и снижением физической активности".

Комментариев нет:

Отправка комментария