19 июня 2020 г.

Могу давануть 15 раз.



Решил проверить себя в отжиманиях. Нормативы для ГТО и спецназа


16 апреля
50 тыс. дочитываний
1 мин.
55 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
50 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Классические отжимания от пола - самое простое и понятное упражнение, с которым справится даже ребёнок. Самое интересное, что можно начать их делать, даже если ты не умеешь. Все максимально просто - начать выполнять отжимания с коленей и со временем можно научиться без них. А теперь ближе к делу!
Чем же еще заняться, когда месяц сидеть дома? Подтягиваться я уже начал, теперь решил попробовать на что я способен в отжиманиях. Чтобы отжиматься не просто так, решил посмотреть какие есть вообще нормативы. Нашел для начала ГТО, они не такие уж и сложные на самом деле, многие с ними справятся.


Например, в моей возрастной категории 25-29 лет мне необходимо выполнить 39 отжиманий на золото, не думаю, что это будет для меня проблемой. А далее чем человек старше, тем повторений становится меньше.


Считаю, что нормативы заниженные, можно и чуть и поднять их, т.к. для многих не составит труда выполнить такое количество повторений.
Если дело касается спецназа, то для отжиманий я нашёл количество в 90 повторений. Поправьте меня, если я ошибся.
Только не стоит забывать, что отжиматься необходимо технично, иначе повторения не засчитают.
Сколько смог выполнить я?
Что же касается меня, то с нормативами ГТО я справился, а вот до спецназа мне ещё далековато. Я осилил лишь 65 повторений. Но так как я не отжимался очень давно, даже не помню когда я это последний раз делал до этого, то, наверное, не такой уж и плохой результат.
А вы делаете отжимания? Какой личный рекорд?

Комментариев нет:

Отправка комментария