22 июня 2020 г.

Есть у меня "Полар" - пару раз бегал, но в 130 - это перебор...110

Как похудеть, катаясь на велосипеде

13 июня
3 тыс. дочитываний
1 мин.
3,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Не всё так просто. Можно много кататься, выбиваясь из сил, а не сбросить ни килограмма.
Для эффективного похудения нужны три составляющих:
  1. работа в нужной пульсовой зоне
  2. правильная длительность тренировки
  3. правильный рацион питания
Существует такое понятие, как «зона жиросжигания». Это диапазон Вашего пульса под нагрузкой, при котором организм берёт нужную энергию преимущественно из жировых запасов.
Речь о приблизительно 110-130 ударах в минуту. Но лучше всего рассчитать точные границы этой зоны индивидуально для себя. В конце статьи я дам ссылку на удобный и понятный калькулятор пульса, которым пользовался сам.
Нагрудный пульсометр и способ его ношения.
Нагрудный пульсометр и способ его ношения.
Как следить за показателями пульса во время тренировок? Увы, но популярные запястные пульсометры плохо для этого подходят. Встроенные в фитнес-браслеты и «умные» часы, они имеют большую погрешность. Что тоже важно, они с заметным опозданием реагируют на изменение пульса.
Нужен полноценный пульсометр, который с помощью резинки крепится на груди, примерно на уровне солнечного сплетения. Информацию такие пульсометры выводят либо на идущие в комплекте наручные часы, либо на гаджеты - тут уже зависит от модели.
Кстати, если Вам покажется, что цены кусаются - загляните на сайты бесплатных объявлений. Люди часто переоценивают свою тягу к спорту и отдают за пол-цены то, чем перестали пользоваться 🙂 Я свой первый и единственный пульсометр выгодно купил именно там.
Найдя нужный диапазон пульса, Вы заметите, что кататься в таком режиме вовсе не нужно изо всех сил. Многим такой ритм даже кажется слабым - хочется посильнее крутануть педали, побольше разогнаться. А вот нет - надо удержать себя в нужной пульсовой зоне
Но если Вы ещё только новичок и нагрузка кажется большой - наращивайте её постепенно!
Сколько нужно "работать" на таком пульсе? Тренеры и инструкторы называют цифру не менее 40 минут за одну тренировку. Разумеется, это не значит, что 40 минут нельзя слезать с седла, делайте короткие перерывы, если надо.
И ещё один, не менее важный пункт - правильно питаться. Нет смысла сжигать жир на тренировке и потом сразу же его восполнять. Если у Вас нет предрасположенностей и аллергией, то общий вектор Вам понятен и так - меньше сладкого и жирного, больше овощей и клетчатки, прописные истины. Ещё лучше будет сходить к диетологу и подойти к составлению рациона "по уму".
Скажу честно, сам я от природы худой и проблема как сбросить вес передо мной особо никогда и не стояла. Но всё описанное выше проверено многими велолюбителями, чей опыт я изучал, в том числе знакомых. Я же, в своё время, интересовался пульсовыми зонами, чтобы тренировать выносливость.

Комментариев нет:

Отправка комментария