31 мая 2020 г.

Тайцзи - отличная релаксация !

Даосское упражнение для улучшения кровоснабжения мозга, шейных позвонков, плечевых суставов

Упражнение "Черепаха вытягивает голову" входит в китайский комплекс, который называется "Упражнения, возвращающие весну" и был специально разработан даосскими монахами для китайских императриц, мечтающих продлить и жизнь, и молодость.
Китайское название гимнастики даосских монахов - Ху-Чон-Ганг. Комплекс состоит из 17-ти упражнений, которые можно выполнять, как в комплексе, так и отдельно. Каждое упражнение лечит от какого-то заболевания.
И по мере надобности можно акцентировать внимание на нужном именно вам в данный момент.
Помимо здоровья, упражнения помогут вам приобрести удивительную грацию и прелесть молодости на долгие годы.
Исходное положение.
Исходное положение.
Упражнение "Черепаха вытягивает шею" благоприятно влияет на плечевые суставы и шейные позвонки. Поскольку в области шейных позвонков часто имеют место блокады вегетативного свойства, данное упражнение эффективно сказывается
на регуляции вегетативной нервной системы. Сосуды также начинают работать с удвоенной силой, в результате кровоснабжение головы заметно улучшается. Движения рук стимулируют точки легочного меридиана.
Поэтому упражнение рекомендуется выполнять при любых заболеваниях легких. Кроме всего прочего, упражнение помогает значительно снизить избыточный вес.
Перед началом выполнения упражнения встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Слегка выпятите вперед грудь. Колени чуть согнуты. Руки расслабленно свисают вдоль тела. Поднимите обе руки на уровень груди.
Раздвиньте руки так, словно держите невидимый мяч, правая рука сверху воображаемого мяча, левая - снизу. Отставьте левую ногу налево на 90 градусов и медленно перенесите на нее вес тела. Сделайте левой рукой плавное движение налево и остановите ее на уровне глаз.
Правую руку плавно отведите направо и расслабленно опустите вдоль тела. Посмотрите на ладонь вашей левой руки.
Затем повращайте левой рукой, опустите ее в запястье так, чтобы кисть напоминала расслабленную лапку животного.
Поле этого поднимите правую руку в то же положение, что и левую. В таком положении откиньте корпус назад, как будто вы превращаетесь в черепашку, желающую спрятать свою голову в панцирь. Вернитесь в исходное положение.
Согните ноги в коленях и опустите руки вдоль тела. Ладони при этом "смотрят" вверх. Во время этого движения перенесите вес тела вперед. Затем откиньте корпус тела назад и перенесите его вес на правую ногу, локти прижмите к телу.
Вытяните руки вперед, а вес тела перенесите на левую ногу. Затем вновь чуть согните колени. После чего встаньте в исходную позицию. Упражнение достаточно выполнить 1 раз.
Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста рекомендуется. Упражнение описано так, как у меня в записях и как я его делаю.

Комментариев нет:

Отправка комментария