17 мая 2020 г.

Молодец, дедок!

Советы по спорту от 75 летнего спорстмена, которого я встретил на утренней тренировке

10 мая
3 тыс. дочитываний
1 мин.
3,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3 тыс. дочитываний, 96%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Здравствуйте, друзья. Каждое утро я хожу на пробежку и сегодня я пошёл в новую для себя локацию и встретил там 75 летнего мужчину с которым мы разговорились и он рассказал, как его жизнь связанна с спортом.
Я был просто в шоке когда увидел старого дедушку, который бегал не хуже молодых, но ещё больше меня удивило, когда после пробежки, он пошёл на турник и показывал там достаточно хорошие результаты. Нет. Конечно он не делал по 30 раз. Он делал 5 подходов по 5 раз. Это были чистые подтягивания и видно было, что он может сделать ещё, но у него нет такой цели.
Мы с ним разговорились и он рассказал мне, что выигрывал соревнования по подтягиваниям среди пенсионеров, подтянувшись 27 раз. Летом он бегает каждый день, а зимой катается на лыжах.
Самый главный совет, который он мне дал, что нужно не ленится. Многие говорят, что спорт губит людей и наоборот делает из них больных и с травмами, но тут речь о движении. Не перегружать себя, но всегда быть в движении. По его словам он занимается всю жизнь, с самого детства, но профессионально никогда спортом не занимался.
Он сказал, что всегда нужно слушать своё тело. Только нужно быть готовым, что если вы не занимались и тут стали выходить на пробежки, то ваше тело точно в начале будет говорить : "Хватит заниматься фигнёй. Иди домой поспать". Этот период нужно преодолеть.
Ну и последний совет который он дал. Это каждое утро делать зарядку с гантелями. Не нужно брать большие веса. Девушкам можно по килограмму, а мужчинам по 3-5 кг. Он утверждает, что с помощью такой зарядки, тело можно привести в порядок. Главное не воспринимать это как трудность. Нужно воспринимать зарядку как что-то интересное и полезное. В виде игры.
На примере этого дедушки, хочется сказать, что чувствует он себя очень хорошо. Я бы очень хотел, что бы у меня было такое здоровье в 75 лет.
А вы по утрам делаете зарядку? Меня вот с маленьких лет родители приучили делать зарядку по утрам.

Комментариев нет:

Отправка комментария