5 мая 2020 г.

У всех разные процессы метаболизма по их интенсивности...следите за косвенными показателями: интенсивность потения, сердцебиение, частота дыхания, время восстановления между нагрузками - это поможет оптимизировать индивидуальную ФН.

Потеря жира начинается через 30 минут после тренировки? Развенчание 5 мифов о спорте

Потеря жира начинается через 30 минут после тренировки? Развенчание 5 мифов о спорте

Есть 5 мифов о спорте и похудении, которые кажутся особенно логичными, но логика эта обманчивая. 

1. Спорт на открытом воздухе лучше, чем тренировка в зале

Практика выглядит иначе. Особенно при работе в городе вблизи оживленных улиц качество воздуха в зале бывает намного лучше.
"Важны климатические условия снаружи - они влияют на результат обучения. Холод или, наоборот, нагревание организма, замедляют положительный эффект от тренировок", - пишет издание Focus.

2. Тот, кто быстро потеет во время тренировок, находится в плохой форме

Чем лучше состояние, тем быстрее организм включает «кондиционер», и пот начинает выделятся. Это поддерживает низкую температуру тела, кровяное давление и частоту сердечных сокращений - типичные признаки хорошего физического состояния.

3. Если часто бегать трусцой - грудь обвиснет

Генетически определяется, сформирована ли склонность к провисанию груди или нет, зависит от размера и веса молочных желез. Вряд ли женщина с размером D будут бегать марафоны - это неудобно. Имеет смысл носить хороший спортивный бюстгальтер во время бега. В зависимости от модели, он поглощает нагрузки до 90 процентов.

4. Потеря жира начинается только после 30 минут тренировки

Занятия спортом менее получаса бесполезны для похудения - думаете вы и откладывают спорт, поскольку нет много времени?
Как показали исследования, эффективны десять минут тренировки с двумя минутами разминки и тремя минутами заминки. Небольшие тренировки стоит проводить, но сжигания жира особенно хорошо после 30 минут.

5. Боль в мышцах является доказательством эффективной тренировки

Мышечная боль сигнализирует о том, что мышцам для восстановления требуется отдых. Не следует «тренировать» воспаленные мышцы, как часто советовали в прошлом. Это приводит к увеличению времени регенерации, а не к увеличению мышечной силы.

Медикфорум писал о последствиях алкоголизма выходного дня.

Комментариев нет:

Отправка комментария