10 мая 2020 г.

Это для пофи, а нам я предлагаю есть по -нашему: для Здоровья, т.е. то, что хочет АИССа, то к чему нас она подталкивает, просит и требует.

Как набрать мышечную массу без вреда для здоровья

Каждый спортсмен должен знать, что для процесса набирания массы нельзя обойтись не только тренировками, но и нельзя забывать про хорошее питание.

Как набрать мышечную массу без вреда для здоровья
Основные положения питания для роста мышц
Повышение массы прямо взаимосвязан с внутренней работой организма. Так например, человек культурист должен обращать внимание на энергию, которая содержится в еде. Главная его задача — тратить калорий меньше, чем он приобретает с питанием. Поэтому одного уникального рациона не существует. У любого человека он индивидуален и основан на особенностях жизнедеятельности.

Помимо пластических процессов, на рост мышц влияет и обмен веществ. И тут он также у каждого разный. Есть люди мезоморфы, которые легко могут набрать массу. А вот эндроморфам и эктоморфам нужно постараться. Все потому, что у кого-то слабый костный аппарат и медленные внутренние процессы.

Для того, чтобы не зацикливаться на калорийности, необходимо научиться слушать свой организм. В этот момент нужно есть тогда, когда действительно есть чувство голода.

Отсюда можно сказать, что человеку, которому сложно набрать массу, необходимо употреблять калорийную пищу. В другом же случае, когда человек склонен к набору веса, нужно исключить все сладости и есть низкокалорийные продукты. Особое внимание обеим группам следует уделить качеству пищи.

Правила питания для набора массы

Всем культуристам следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. В день должно быть максимум 8 приемов пищи.

2. 60% питания должны содержать углеводы, 40% белки и 20% жиры.

3. Два грамма протеина на один кг массы.

4. Если присутствует чувство голода, то следует сделать небольшой перекус. Это могут быть кисломолочные продукты, фрукты, протеиновые батончики или напитки.

Тяжелые углеводы нужно есть до обеда, так как в это время суток организм особенно активен. Вечером же следует перейти на белок.

Не обойтись и без подкрепления за час до спортзала, чтобы организм имел энергию для занятий. На пустой желудок заниматься спортом не следует, иначе масса будет уходить. Все потому, что в период голодания организм начинает брать энергию из белков, которые уже присутствуют в человеке.

После тренировки следует восполнить энергию простыми углеводами, которые содержат креатин.

Чем можно питаться при росте массы

В данной задаче нельзя обойтись без белого хлеба. Он содержит быстрые углеводы, которые так нужны после тренировки. Хлеб должен быть из муки грубого помола, та как именно в нем содержится элемент, который помогает выводить вредные компоненты из человека.

Если уделять внимание специальному питанию, которому придерживаются обычно спортсмены, то нужно обратить внимание на протеин, креатин и гейнер. Купить протеин, креатин и гейнер в Москве можно на сайте https://msk.marketdo4a.com/catalog/nabor_massy/.

Прежде чем отойти ко сну, рекомендуется выпить казеиновый протеин, а после пробуждения сывороточный.

Креатин обычно принимают после тренировки и утром.

Помимо всего, следует помнить, что на прибавление в массе влияет набор тренировочных упражнений. Следует предать большое значение нагрузкам на мышцы.

Для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно учитывать разные факторы. И одним из самых главных — питание. Оно помогает обогатить организм питательными веществами и сформировать тело мечты.

Комментариев нет:

Отправка комментария