2 мая 2020 г.

Как вам такое заявление в сравнении с предыдущим?

» Роспотребнадзор заявил о влиянии жары на распространение коронавируса
Вчера, 16:35 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (984)

Есть высокая вероятность того, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного света частота инфицирования коронавирусом пойдет на спад, сообщает Роспотребнадзор.
«Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции», – передает РИА «Новости» сообщение Роспотребнадзора.
Также ведомство призывает отложить все плановые прививки в условиях распространения коронавируса, передает ТАСС.
«В период эпидемии все плановые прививки рекомендовано при возможности откладывать. При посещениях поликлиники или медицинского пункта, в котором будет проведена вакцинация, высок риск инфицирования коронавирусом в результате случайных контактов с больными. Также введение вакцины в начальном периоде инфекционного процесса может спровоцировать развитие осложнений», – говорится в сообщении.
В то же время в регионах, где высока распространенность клещевого энцефалита и небольшое число заболевших коронавирусом, можно провести вакцинацию.
Указывается, что нет данных о профилактическом действии вакцин от гриппа или пневмонии в отношении коронавирусной инфекции. От гриппа рекомендуется прививаться не ранее августа-сентября.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил, что прямых доказательств влияния температуры воздуха на живучесть коронавируса нет.
Отметим, что синоптики ожидают, что 2020 год войдет в пятерку самых жарких лет за всю историю наблюдений.

Комментариев нет:

Отправка комментария