15 мая 2020 г.

Курцам страстно хотелось бы, чтобы табачный дым убивал вирус! Но это же не букашка дышащая, а ультрамикроскопический шарик, который живёт внутри человеческих органов (чаще - лёгких) , не в альвеолах на стенках, а в сосудах и тканях, поэтому дым им "до лампочки" !

ВОЗ устала повторять: курение не защищает от коронавируса

Слухи о том, что курение защищает от коронавирусной инфекции не соответствуют действительности. На самом деле эта пагубная привычка способствует развитию тяжелой формы COVID-19, а также приводит к осложнениям и повышает риск смерти. Об этом в очередной раз рассказала глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

ВОЗ устала повторять: курение не защищает от коронавируса"Мы все знаем о вреде табака. Миллионы людей каждый год погибают от курения. COVID-19 — это заболевание дыхательных путей, а курение наносит вред легким. Есть опубликованные исследования, которые говорят о том, что курение приводит к развитию тяжелой формы заболевания, риску попасть на искусственную вентиляцию легких и умереть", - рассказала представительница Всемирной организации здравоохранения.
Источник: https://www.medikforum.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария