21 мая 2020 г.

Я не очень ем ранние фрукты...если уж АИССа моя хорошо захочет.

 Агроном перечислила фрукты и ягоды, которые пока что бессмысленно покупать
Сегодня, 15:50 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (758)

Летние фрукты и ягоды уже появляются в продаже в российских магазинах. Не все из них принесут пользу организму, заявила плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова.
Агроном перечислила фрукты и ягоды, которые пока что бессмысленно покупать
Агроном перечислила фрукты и ягоды, которые пока что бессмысленно покупать
wikipedia.org / Scott Bauer, USDA ARS / Общественное достояние
Стоит воздержаться от покупки арбуза и дыни, так как сейчас не их сезон созревания, сообщила эксперт в беседе с радио Sputnik. Любая другая свежая растительная продукция будет полезна, даже если она была выращена в искусственных условиях. 
Агроном советует быть аккуратнее с персиками и абрикосами. По ее словам, их можно вырастить только в открытом грунте. А значит те, что есть сейчас, приезжают с территорий, которые находятся южнее Узбекистана. Есть такие фрукты можно, но обязательно нужно их тщательно мыть. Также в качестве мер предосторожности можно срезать кожицу.
Тихонова отметила, что магазины уже начали продавать "ананасную землянику". Ее выращивают специально таким образом, чтобы поставить на прилавки, где она сможет простоять еще несколько дней. Есть такую ягоду можно, она не принесет вреда организму.
Полезнее всего будут зелень и ранняя капуста. По словам эксперта, они быстро растут и содержат много полезных веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий