16 мая 2020 г.

Великолепны для ТЗБ суставов специальные упражнения барьеристов ! Можете найти их в Интере...

Правильное укрепление тазобедренных суставов после 50 лет

22 апреля
2,7 тыс. дочитываний
1,5 мин.
3,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,7 тыс. дочитываний, 86%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Дегенеративные процессы в хрящевой ткани суставов развиваются практически у каждого человека после 50 лет. Следствием этого является остеоартроз. Когда тяжелая форма этой болезни поражает тазобедренные суставы, человек перестает ходить, а иногда лишается возможности сидеть.
Чтобы предотвратить это страшное заболевание, необходимо регулярно выполнять ряд физических нагрузок. Специальная гимнастика помогает не только профилактике, но и при лечении остеоартроза.
На ранних стадиях патологического процесса еще можно помочь себе, ежедневно выполняя упражнения. Околосуставные ткани улучшают кровоснабжение из-за сгибания и вращения суставов. Синовиальная жидкость насыщается полезными веществами. Улучшенное питание хрящевой ткани сказывается на состоянии суставов.
Важно знать! Артроз после 50 поражает не только тазобедренные, но и другие суставы. Для профилактики и лечения необходимо каждый день выполнять специальные упражнения. Все движения выполняются плавно, если возникнет ощущение боли, стоит немедленно прекратить гимнастику. Питание также сказывается на нашем здоровье. В рацион должны входить блюда содержащие коллаген.
Подборка из семи упражнений:
1. Лягте на живот, руки выпрямите впереди себя. Одновременно постарайтесь поднять левую ногу и правую руку. В верхней мертвой точке замрите на 5 секунд, после этого выполните тоже самое, только с другими конечностями. Необходимо выполнить 5 подходов на каждую сторону.
2. Не вставая с пола, прижмите руки к туловищу. Левую ногу согните в колене, при этом пяткой тянитесь до ягодицы. Старайтесь согнуть ногу, как можно сильнее. Затем опустите ее обратно и повторите занятие со второй ногой. Всего должно получиться по 6 подходов.
3. Перевернитесь на спину, согнув ноги в коленях, стопы оставьте на полу. Без помощи рук тянитесь коленом к груди, потом выровняйте эту же ногу. Останьтесь в таком положение на несколько секунд. Симметрично проделывайте с другой ногой. Семь подходов для новичка будет достаточно.
4. Не меняя положение, с помощью рук прижмите колени к груди, затем максимально разведите в стороны и вращайте их. После 8 повторений выполните реверсное движение. Не следует вращать больше 50 раз.
5. Присядьте с прямыми ногами, чтобы получился угол 90 градусов. После этого пальцами рук пробуйте достать до носков. Достаточно совершить 10-12 попыток без рывков.
6. Лежа на спине, упираясь ногами, пробуйте поднять таз. Руки при этом должны лежать параллельно туловищу. Совершите не более трех попыток.
7. Лежа на боку, зафиксируйте свое положение при помощи рук, а ногу максимально отведите в сторону. После 6 упражнений смените бок и повторяйте заново.
Заметные улучшения не заставят себя долго ждать. При условии если гимнастику будете выполнять, не реже семи дней в неделю и не меньше одного раза в день. Для более лучших показателей заниматься можно дважды в день.

Комментариев нет:

Отправка комментария