13 мая 2020 г.

Но это АИСС Бокерии ! А у нас они все разные...и режим, содержание работы вносят своё !

Лео Бокерия развенчал популярный миф об ужине

Российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия рассказал об особенностях своей работы, режиме дня и привычке наедаться под вечер. По словам врача, пословица «отдать ужин врагу» — не более чем миф.
Как Бокерия рассказал в среду, 13 мая, РЕН ТВ, ежедневно, уже более 45 лет, он просыпается в 5:45. Завтрак врачу готовит жена, на протяжении десятилетий — это творог.
«Я ей покупаю молоко, сливки, она каждый день делает творог. Я его съедаю и еду на работу», — рассказал врач. Во время операций он не ест, а после их окончания может перекусить творогом, фруктами или йогуртами.
Домой Бокерия возвращается не раньше 20:00, после чего «начинается еда».
«Я наблюдал, как живут великие хирурги Америки», — рассказал он. Медики возвращаются домой часам к 19:00, их ожидает спиртное и обязательные 3–4 блюда. После плотного ужина хирурги могут плавать в бассейне, играть в большой теннис, кататься на лошадях или мотоциклах.
«На самом деле, когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать», — объяснил Бокерия. В итоге он с утра много не ест, но позволяет себе сытный вкусный ужин, после чего занимается физической нагрузкой.
Как сообщалось в апреле, большинство желающих похудеть людей отказываются от жирных соусов, магазинной выпечки, сладких напитков и обработанного мяса в пользу «сжигающих жир» орехов, обезжиренных йогуртов, авокадо и оливкового масла. Однако эти продукты могут, наоборот, спровоцировать набор веса.

Комментариев нет:

Отправка комментария