20 мая 2020 г.

Первая американская вакцина готова?!

Тестирование первой вакцины от нового коронавируса прошло успешно

У участников испытаний выработались антитела к вирусу.
О позитивных результатах первой фазы клинических испытаний своей вакцины от коронавирусной инфекции сообщила 18 мая базирующаяся в штате Массачусетс биотехнологическая компания Moderna. Первая фаза испытаний обычно предполагает участие небольшой группы людей, и ее целью является выяснение степени безопасности вакцины и ее способности вызывать ответную реакцию иммунной системы, то есть вырабатывать антитела — белки, прицельно нейтрализующие клетки патогенов (вирусов, бактерий и так далее).
Вакцина, называющаяся mRNA-1273, в разной дозировке — 25, 100 и 250 микрограммов — была введена 45 здоровым добровольцам, и у всех в крови были обнаружены антитела к вирусу. А у восьми человек, получивших по 25 и по 100 микрограммов mRNA-1273 в марте 2020 года, организм отреагировал на вакцину лучше остальных. У этих людей уровень образовавшихся в ответ на введение вакцины антител оказался столь же высок или даже выше, чем у людей, естественным образом переболевших COVID-19.
В дальнейших планах компании проведение следующих фаз испытаний вакцины на значительно большем числе участников. Если все пойдет хорошо, то mRNA-1273 будет доступна для широкого применения уже в январе 2021 года, заявил в интервью CNN главный медицинский специалист компании Moderna Тэл Закс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий