23 мая 2020 г.

Снизить агрессию рачка -это уже неплохо! Ешь витамин С и голодай потихоньку (а не полностью!) и рачок притихнет...

Онкологи показали эффективность необычного способа лечения рака

Диета, имитирующая голодание, вкупе с витамином С может быть весьма эффективной в лечении рака. Исследования на мышах показали, что такая терапия тормозила развитие опухолей колоректального рака. У некоторых животных даже отмечалась регрессия заболевания. Дело в том, что подобный режим питания и витамин создают среду, которая неблагоприятна для раковых клеток, но при этом безопасна для нормальных клеток.

Онкологи показали эффективность необычного способа лечения ракаПо отдельности диета и витамин работали, но не так эффективно, как в паре. Правда, ученые выявили данный эффект только в том случае, когда у раковых клеток была мутация в гене KRAS. Наличие этой мутации повышает риск устойчивости рака к лечению. Она встречается примерно в четверти всех случаев рака и примерно в половине всех случаев колоректального рака.

Сам по себе витамин С, по-видимому, заставляет мутировавшие клетки KRAS запускать механизм защиты рака путем повышения уровня ферритина, белка, связывающего железо. Но благодаря снижению уровня ферритина ученым удалось повысить токсичность витамина С для раковых клеток. Ученые также обнаружили, что у пациентов с колоректальным раком и с высоким уровнем ферритина меньше шансов на выживание.

Диеты, имитирующие голодание, усиливают токсичность витамина C. Это происходит посредством регуляции уровней железа и молекулярных механизмов, вовлеченных в процесс окислительного стресса. Специалисты говорят о важности гена HMOX1, регулирующего уровень железа.

Комментариев нет:

Отправка комментария