3 мая 2020 г.

Ещё один пример распутства влиятельных... Посочувствуем им....(...и позавидуем!?)


В сети появился один из главных фестивальных хитов начала года — аскетичная, но мощная и злободневная драма Китти Грин «Ассистентка», представляющая, как была устроена культура молчания и угнетения в офисах кинобоссов-насильников, подобных Харви Вайнштейну«Лента.ру» рассказывает, почему это кино смотрится как натуральный хоррор.
В Нью-Йорке еще глубокая ночь — но Джейн (Джулия Гарнер) уже выходит из дома и садится в такси, чтобы приехать в офис. Включает свет в оупенспейсе, расставляет бутылки с водой в переговорной, распечатывает документы. Находит чью-то сережку рядом с диваном в просторном кабинете босса — через несколько часов забрать ее приедет симпатичная девушка, и Джейн придется, преодолевая неловкость, сережку хозяйке передать, заодно следя за тем, чтобы та немедленно отправилась восвояси и не создавала шума. Работа ассистенткой босса крупной нью-йоркской кинокомпании — в производстве у которой находится более 30 проектов, а штатные сотрудники занимают сразу два офисных здания в престижном районе Трайбека — предполагает, впрочем, и не такое.
За тот долгий — Джейн первой приходит в офис и уходит последней — рабочий день главной героини, который умещается в полтора часа «Ассистентки», девушке, помимо выполнения прямых обязанностей, приходится последовательно: выслушать сначала возмущенную тираду жалующейся на блокировку кредиток жены босса, а затем уже унизительный телефонный звонок от него самого («Сосредоточься на том, что ты делаешь хорошо. На покупке салатов»); написать первое, а затем второе письмо с извинениями и обещаниями исправиться; принять доставку массивной коробки, наполненной вовсе не просмотровками фильмов, как можно было бы предположить, учитывая сферу работы, а упаковками ампул со средством от эректильной дисфункции; утилизировать одну из подобных ампул, уже использованную, в пакет для токсичных биоотходов.
Проводить в офис босса утром — некую модельной внешности украинку, а вечером — начинающую актрису с выразительными губами
Кульминацией дня становится появление еще одной, только нанятой на работу ассистентки: с этой 18-летней на вид красоткой из Айдахо босс познакомился на курорте, где она работала официанткой, — теперь ее селят в дорогом манхэттенском отеле, куда вскоре направится и сам глава компании. Глядя на это, окончившая престижный университет и ради мечты однажды стать продюсером терпящая унизительную долю секретариата Джейн наконец не выдержит.

Комментариев нет:

Отправка комментария