20 мая 2020 г.

Верно, какая-то чушь! Государство заботится о Здоровье своих граждан - граждане стали жить больше лет - за это государство уменьшает их пенсии (читай ухудшает Здоровье, т.к. здесь линейная почти зависимость!) - граждане живут меньше лет - это главная цель государства???!!!

Плюс день жизни - минус от пенсии: Делягин разгромил "людоедскую логику" чиновников

Плюс день жизни - минус от пенсии: Делягин разгромил людоедскую логику чиновников
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Экономист Михаил Делягин разгромил "людоедскую логику" чиновников. Он прокомментировал инициативу Минтруда, предполагающую уменьшение месячной накопительной пенсии. Плюс день жизни - минус от пенсии, отметил эксперт.
Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин прокомментировал в интервью каналу Царьград инициативу Минтруда об уменьшении месячной накопительной пенсии в 2021 году.
В ведомстве данное предложение объясняют увеличением периода выплат до 264 месяцев, то есть до 22 лет, что на полгода больше предыдущего срока.
Это обусловлено сведениями Росстата о росте средней продолжительности жизни в России.
Эксперт, опираясь на данный проект закона, постарался сформулировать реальную позицию Минтруда по отношению к гражданам страны.
Вы должны расплачиваться за то, что стали жить дольше. Причём если бы мы стали жить меньше - нам, естественно, никто бы пенсии не увеличил. Это понятно, - подчеркнул экономист.
По его мнению, такая логика ведомства является "абсолютно людоедской". Получается, что чем дольше человек живёт, тем хуже, по мнению министерства, должно быть качество его жизни.
По их версии, дольше - значит хуже. Если вы стали жить на шесть месяцев дольше, то мы, государство, с вас за это снимем деньги. И скоро они введут плату за воздух. Потому что каждый дополнительный день жизни мы за это должны расплачиваться сокращением своей пенсии. Это их логика. Она абсолютно людоедская, - резюмировал Делягин.

Комментариев нет:

Отправка комментария