30 мая 2020 г.

Ношение маски - чушь! Я об этом в начале пандемии писал и сам ни разу не надевал и редко видел в нашем городе. Дышать мешает, шнурки уши натирают (по Интеру сведения..) и ничего они не сдерживают. Здесь очень верное суждение: "...чувство ложной безопасности", своего рода плацебо...пустышка от страха...

Побочные эффекты ношения защитной маски

Защитная маска в первую очередь защищает окружающих людей, особенно в случаях, когда человек уже болен, но симптомы еще не проявились. Некоторые исследования (вставить ссылку про частицы коронавируса) также показали, что маски могут задерживать проникновение некоторых микробов и вирусов. Однако постоянная носка масок может привести к определенным побочным эффектам.

Побочные эффекты ношения защитной маскиЗрение

При выдохе воздух из маски, обычно, направляется вверх. Это приводит к проникновению его в глаза, что может спровоцировать неприятные ощущения и прикосновения к глазам.

Дыхание

Для людей с заболеваниями дыхательной системы носка маски может быть непростой, поскольку она затрудняет прохождение воздуха. В таком случае лучше отдавать предпочтение хлопковым вариантам. Они считаются самыми «дышашими».

Чувство безопасности

Причина, по которой не все страны вводят масочный режим – чувство ложной безопасности на фоне ношения маски. Врачи подчеркивают, что это лишь дополнительный способ снижения распространения вируса. Воспринимать маску как стопроцентную защиту нельзя.
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария