28 мая 2020 г.

Женщины! Регулярно давайте ФН своей АИССе и ЗДоровье будет гораздо лучше !

Даже незначительные занятия спортом снижают риск рака молочной железы

Результаты комплексного анализа физических упражнений и их защитной роли для пациенток с высоким риском рака молочной железы показывают, что женщины, которые занимаются физическими упражнениями, не только живут дольше, но и с большей вероятностью не сталкиваются с рецидивом после лечения. Более того, исследование показывает, что даже небольшое количество упражнений может быть полезным.

Даже незначительные занятия спортом снижают риск рака молочной железы«Занятия физическими упражнениями всего два с половиной часа в неделю могут оказать большое влияние на женщин с высоким риском рака молочной железы», - рассказывает руководитель исследования доктор Рикки Канниото. «Наше исследование показывает, что некоторая физическая активность намного лучше, с точки зрения выживания при раке, чем ее отсутствие. При этом польза сопоставима с показателями длительных тренировок».

В результате исследования было обнаружено, что пациентки, занимавшиеся минимум 2,5 часа в неделю до и после лечения, имели на 55% более низкий риск рецидива. Риск смерти при этом снижался на 68%. Если пациентка начинала заниматься спортом только после лечения, показатели составляли 46 и 43 процента соответственно.
Источник: https://www.medikforum.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария