11 мая 2020 г.

Режет самых ослабленных....

99% жертв коронавируса страдали другими заболеваниями

Согласно исследованию итальянского национального органа здравоохранения, более 99% жертв коронавируса в стране являются людьми, страдавшими другими заболеваниями.

99% жертв коронавируса страдали другими заболеваниямиПосле того, как число смертей от COVID-19 превысило отметку в 2500 человек, а на прошлой неделе их число увеличилось на 150%, органы здравоохранения проанализировали данные, чтобы выявить закономерности, которые могут помочь в борьбе с распространением болезни. Результаты исследования могут дать представление о том, почему смертность, которая в Италии составляет около 8% от общего числа инфицированных, выше, чем в других странах. Об этом сообщает Bloomberg.

Исследователи изучили медицинские записи о 18% смертельных случаев от коронавируса в стране, и обнаружили, что только три жертвы, или 0,8% от общего числа, ранее не страдали хроническими заболеваниями. Почти половина пострадавших страдала как минимум от трех заболеваний, а около четверти имели одно или два хронических заболевания.

Более 75% страдали повышенным кровяным давлением, около 35% болели диабетом, а треть страдала сердечными заболеваниями.

Средний возраст умерших от вируса в Италии составляет 79,5 лет. По состоянию на 17 марта от болезни умерли лишь 17 человек моложе 50 лет. Все умершие в Италии, чей возраст был меньше 40 лет были мужчинами, страдающими серьезными заболеваниями.

Комментариев нет:

Отправка комментария