9 мая 2020 г.

Коленки - это проблема частая. У меня до 70 они не болели, но видимо стал перегружать...


Улучшаем кровообращение коленного сустава. Простая тренировка для профилактики артроза.

16 апреля
19 тыс. дочитываний
1 мин.
21 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
19 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Профилактика артроза заключается в поддержании и развитии мышц коленного сустава, улучшении его кровообращения и сохранении его физиологических функций.
Артроз - это патологический процесс при котором нарушается питание хрящевой ткани, что приводит к изменению ее структуры и истончению. Структура поверхности сустава меняется, становиться чешуйчатой и начинает отслаиваться, в дальнейшем это приводит к трению костей, что причиняет боль и сковывает ваши обычные движения.
Лечение такого недуга всегда проходит комплексно и включает в себя медикаментозные препараты. физиотерапию, массаж и лечебную физкультуру. В запущенной стадии проводится хирургическое вмешательство.
Для профилактики и лечения артроза в плоть до 2-й стадии заболевания необходимо выполнять лечебную гимнастику. Конечно при наличии заболеваний необходимо все упражнения согласовать с врачом, а если вы решили вести профилактику, то моно выполнять комплекс приведенный ниже.
1 Упражнение лежа на спине плавно подтягиваем колено к груди и задерживаемся на 3-5 сек в максимальной фазе упражнения повторяем по 8-10 раз каждой ногой.
2 Лежа на спине выполняем вращательные движения ногами, плавно и без резких рывков имитируем езду на велике в течении 1-2 минут.
3 Лежа на спине ставим одну ногу на стопу и начинаем выполнять разгибания коленного сустава повторяем по 10 раз каждой ногой.
4 Лежа на животе поднимите одну ногу и удерживайте 20-30 сек поменяйте ногу выполните по 5 повторений.
5 Стоя у стула выполняем перекаты с пятки на носок, 10 раз.
6 Держась за стул отводим ногу в сторону по 8 раз каждой ногой.
7 Вставание со стула и обратное приседание.

Комментариев нет:

Отправка комментария