22 мая 2020 г.

Интересные данные! Мои 7 км кросса по пересечёнке сжигают 550-600 ккал.

Сколько на самом деле калорий сжигают силовые тренировки? (неожиданные результаты)

27 марта
22 тыс. дочитываний
1 мин.
31 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Часто на этот вопрос дается довольно короткий ответ - около 200-350 Ккалорий, в зависимости от массы тела, но зато потом наступает "избыточное потребление кислорода и калорий после тренировки" или как его называют "EPOC". Однако исследования на эту тему показали интересные результаты.
Исследование 2006 года, изучило этот вопрос. "Effects of exercise intensity and duration on the excess post-exercise oxygen consumption."
Взято с https://www.technogym.com/
Взято с https://www.technogym.com/
Всего было 52 испытуемых, 25 женщин и 27 мужчин. Сначала их протестировали на максимальное потребление кислорода, затем спустя пару дней, после того как они восстановились, ими были сделаны от 3 до 5 тяжелых повторов в упражнениях, чтобы выявить их возможности в силовом тренинге. Еще пару дней спустя они провели полноценную тренировку всего тела. 2-3 подхода на каждое упражнение, в пределах 8 повторов на подход, 70% от разового максимума. Затем провели измерения потребленных калорий. Что получилось:
Для средне и низко (силовой стиль, с большим отдыхом) - интенсивных тренировок получились значения в 75-100 Ккалорий за тренировку. Для более интенсивных тренировок (меньше отдыха) получилось 150-300 Ккалорий. Затем был замерен EPOC.(избыточное потребление кислорода и калорий после тренировки). И получилось в среднем ...7 Ккалорий.
Вопреки распространенному мнению, эффект избыточного потребления калорий и кислорода после нагрузки длится не 24-48 часов, а всего пару часов, и в этот период сжигается от 6 до 15% калорий, которые ушли на тренировку.
Для сравнения, за час умеренной-быстрой езды на велосипеде я сжигаю до 600-800 Ккалорий. Пешком - 300-350 Ккалорий в час. За тот же период силовой тренировки я сожгу максимум 200-250.
Я хочу подчеркнуть, что самый эффективный способ побороть лишний вес это три составляющие - питание, силовые тренировки, кардио-нагрузки. Если у вас стоит выбор между силовыми и кардио, я бы советовал выбрать силовые. Просто потому, что основа всегда будет лежать в питании, а силовые позволят вам иметь больше мышц, а значит тонуса.
Какие в итоге выводы? Силовые тренировки сжигают намного меньше калорий, чем мы думали. Все это говорит о том, что не нужно позволять себе лишнего в плане питания, если мы не хотим разжиреть. Даже если мы тренируемся. А эффект избыточного потребления кислорода и калорий после тренировки оказался удручающе неэффективным и не являет собой волшебной таблетки для похудения. Главный плюс силовых тренировок - рост мышечной массы, который позволяет нам лучше выглядеть даже с большим процентом жира, и в долгосрочной перспективе сжигать больше калорий в состоянии покоя.
Друзья, буду благодарен за палец вверх ,спасибо)

Комментариев нет:

Отправка комментария