21 мая 2020 г.

Высокоинтенсивные интервальные - это до 50 лет, а дальше - лучше длительные умереные по интенсивности аэробные тренировки, ещё лучше -беговые!

 Новый способ определения продолжительности жизни
Сегодня, 10:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (589)

Биологический возраст человека совсем не обязательно соответствует указанным в паспорте цифрам. Причем он может быть как большим, так и меньшим. Ученые предлагают различные способы его определения, отдавая предпочтение то одному, то другому. Норвежские ученые считают, что наиболее точно определить продолжительность жизни можно с помощью так называемого "кислородного" способа.
Его суть состоит в подсчете максимального потребления кислорода (МПК), доступного человеку за одну минуту. В ходе анализа данных 55 тысяч человек ученые выяснили, что чем худшими были показатели МПК, тем более вероятным был риск преждевременной смерти. Соответственно, высокие показатели потребления кислорода сигнализировали о более продолжительной жизни.
При этом исследователи утверждают, что для повышения этого показателя необходимо вести более активный образ жизни, причем начинать занятия спортом не поздно в любом возрасте. По их подсчетам, если люди начинали больше внимания уделять спорту в возрасте более 50 и продолжали эти занятия регулярно, то показатель преждевременной смерти у них значительно снижался. При этом наиболее эффективными в этом плане ученые называют высокоинтенсивные интервальные тренировки.

Комментариев нет:

Отправка комментария