21 мая 2020 г.

Ступенчатое дыхание я практиковал ещё 20 лет назад в течение года (20 минут при 1 цикле дыхания (15 секунд - вдох+25 секунд -задержка+20 секунд -выдох), т.е. за 20 минут я делал только 20 вдохов и выдохов! Сначала (1 месяц было тяжело, не всегда выдерживал...)...потом (через 3 месяца - уже свободно так дышал) отказался, т.к. автоматика АИССы в кроссах по пересечёнке адаптировалась к большому количеству СО2 и малому О2 (недостаточность ДС) и это стало нарушать автоматику системы "КРС-ССС", другими словами дыхание под ФН стало недостаточным для обеспечения кислородом работающих мышц, наступал кризис -ноги не работали, вернее плохо работали. Но ламы Тибета (откуда это ступенчатое дыхание) кроссовым бегом не занимались, поэтому для них эта дыхательная практика заменяла напряжённый бег - процессы АИССы при СД были аналогичны. А если и бегать и делать СД, то ....

 Нормализация повышенного давления: Практический алгоритм действий
Сегодня, 07:54 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (842)



17 мая 2020

Эксперт привел статистику по гипертонии в России

Около 40 процентов взрослых людей в России имеют гипертонию, сообщил генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов.
"Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности", — заявил он в интервью, опубликованном на портале стопкоронавирус.рф.
По словам медика, артериальная гипертония также может стать причиной тяжелого течения новой коронавирусной инфекции.
Определить наличие гипертонии легко, продолжил Бойцов, для этого надо просто измерять артериальное давление. Причем каждый человек старше 35-40 лет должен делать это регулярно. Если давление нормальное, то надо просто измерять его раз в полгода, а если оно повышено, следует обратиться к врачу и затем выполнять его рекомендации.
Для профилактики осложнений гипертонии кардиолог Минздрава рекомендует регулярно принимать выписанные врачом лекарства и заниматься физкультурой. По его словам, человеку следует совершать 10 тысяч шагов в сутки, желательно в ускоренном темпе.

Между тем ВОЗ обращает внимание на то, что длительное пребывание дома может осложнить поддержание физической активности. Сидячий образ жизни и отсутствие нагрузок негативно влияют на самочувствие и качество жизни, а длительная домашняя изоляция способна поставить под угрозу психическое здоровьеисточник

Как рекомендуемые чиновником 10 000 шагов  в сутки соотносятся с режимом карантина, он не объяснил, так что изоляция от воздуха, солнца, прогулок в лесопарках, т.е. естественных природных лекарей, неминуемо может сказаться на вашем давлении.
Ну что ж, о психическом здоровье и как его поправить как-нибудь в другой раз, а сегодня о том, как просто нормализовать повышенное давление и держать его в норме, под контролем.
меряем давление.. поехали.. 

1. Как вправить шейные позвонки за 1 минуту



Инструкция "Как вправить шейные позвонки за 1 минуту"
Для этого понадобится скатать валик из покрывала или какой-нибудь накидки. Лечь шеей на этот валик и очень осторожно поворачивать голову в разные стороны.
улучшаем кровоток в области шеи..

2. Выпить стакан чистой воды



Как меняется наша кровь после приема воды. Наглядный эксперимент
После приема чистой воды происходит разжижение крови, она становится более текучей.

3. Сделать 30 полуприседаний по Неумывакину



само упражнение чуть модернизируем по Бубновскому:
полуприсед - вдох носом, встали - шумный выдох ртом "ххаа"источник
за это упражнение вообще нобелевку присуждать надо..

4. Экспресс дыхательная практика "по треугольнику"  (вдох-выдох-задержка всё по 10 сек.)








Ещё один вариант дыхания: ВДОХ-ВЫДОХ (без задержки), работает также великолепно, можете увидеть по картинке крови.





Если у вас стаж гипертонии не очень большой и вы в состоянии выполнять данные упражнения, то можете убедиться при помощи тонометра, что давление пришло в норму.
данные дыхательные практики действуют на кровь примерно в течение 2-х часов.

Оптимальный алгоритм действий:


каждые 2-3 часа повторять эти 4 упражнения, занимающие около 20 мин.
БЕРЕГИТЕ РАЗУМ 
и
БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ..
С уважением - В.Л.

Комментариев нет:

Отправка комментария