28 мая 2020 г.

О! ФАВИРИРАВИР - новое и лучшее лекарство от КВ-19 !

Стартовал заключительный этап КИ фавипиравира у пациентов с COVID-19

РФПИ и группа компаний «ХимРар» заявили о переходе к финальной стадии многоцентрового рандомизированного открытого сравнительного клинического исследования фавипиравира у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Соответствующее разрешение Минздрава было получено 21 мая.

Стартовал заключительный этап КИ фавипиравира у пациентов с COVID-19В финальной части исследования группа участников будет расширена с 60 до 330 человек. Таким образом, исследование препарата охватит пациентов в 30 центрах в 9 регионах.

Ранее был завершена I фаза исследования (10 дней терапии) с участием 60 пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией (COVID-19) средней тяжести, из них 40 человек получали терапию фавипиравиром и 20 человек из контрольной группы находились на стандартной терапии. По итогам I фазы была подтверждена безопасность фавипиравира, не были выявлены никакие новые побочные эффекты.

Эффективность препарата оказалась выше порогового уровня в 80%. У 68% пациентов, принимавших фавипиравир, температура тела нормализовалась раньше (на 3 день), чем в контрольной группе (на 6 день). В среднем освобождение организма от вируса в результате применения фавипиравира происходило за 4 дня, при этом в группе стандартной терапии средний срок составил 9 дней.

По итогам первых 4 дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших фавипиравир, имели отрицательный тест на коронавирус, это в 2 раза больше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 35 человек из 40.

Комментариев нет:

Отправка комментария