23 мая 2020 г.

Вот какая чуткая АИССа! Стоит чужому гормону проникнуть в неё, как она перестраивает гены и ..вуаля - 13 кг!

Ученые нашли ген, ответственный за набор веса на фоне популярного контрацептива

По данным исследования, проведенного учеными из Университета Колорадо, генетика может быть ответственной за набор веса у женщин, использующих противозачаточные средства.

Ученые нашли ген, ответственный за набор веса на фоне популярного контрацептива«Мы изучили генетический аспект и обнаружили, что взаимодействие генов с некоторыми гормонами, использующимися в противозачаточных средствах, может объяснить, почему некоторые женщины набирают вес сильнее других», - рассказывает ведущий автор исследования Аарон Лазорвиц, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства, гинекологии и планирования семьи в Медицинской школе при Университете Колорадо.

В исследовании рассматривался имплантат этоногестрела. Он имеет вид тонкой палочки, которая вводится под кожу. В результате высвобождается этоногестрел, который ингибирует овуляцию.

Исследователи изучили медицинские записи, чтобы рассчитать изменение веса от введения имплантата до времени, когда женщины были включены в исследование. По данным 276 женщин они обнаружили, что среднее изменение веса составило +3,2 кг, набранных в среднем за 27 месяцев использования. Большинство или 73,9% испытуемых испытывали прибавку в весе.

Они выдвинули гипотезу, что ключом к набору веса могут быть варианты в генах, кодирующих белки, которые разрушаются и взаимодействуют с гормонами прогестина и эстрогена. В конечном итоге они обнаружили, что генетические варианты рецептора эстрогена 1 (ESR1) у некоторых участниц исследования были связаны с клинически значимым увеличением веса. Женщины, у которых было две копии варианта ESR1 rs9340799, в среднем набирали на 13,5 кг больше при использовании противозачаточного имплантата по сравнению со всеми другими женщинами в исследовании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий