24 мая 2020 г.

Раз твоё отключение от действительности прокатит, а в 10-й можешь умереть!

Реалии самообороны: внимание или смерть


Вчера
1,3 тыс. дочитываний
5 мин.
3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,3 тыс. дочитываний, 44%. Пользователи, дочитавшие до конца.
5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Внимание в личной безопасности самый основной параметр, который заполняет собой весь процесс подготовки - ума, психики и тела!
Внимание - тренируемый процесс, что сам по себе является самым ценным действием и этот процесс обязан занимать больше всего времени в подготовке. Но сложность работы с вниманием в том, что только комплексная подготовка может охватить и улучшить наибольшее число характеристик и видов внимания.


Но теория теорией, а вот сегодня будет ШЕСТЬ примеров из жизни, которые объединены между собой тем, что на видео женщины и дети, а также в каждом случае можно говорить о ВНИМАНИИ.

НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ, ЧТО В ПРИМЕРАХ:

  • Внимание - это инструмент, который или использовался для решения вопроса личной безопасности или игнорировался и ситуации выходили из-под контроля, уходя в формат непредсказуемого результата.
  • Во всех случаях мы видим жертву или победителя (победительница одна и эта маленькая девочка). Нет другого варианта и в этом коварная суть - нет внимания, ты не владелец своего здоровья и жизни.
  • Ни одна жертва, что на 5-ти видео, не считали себя жертвой до момента попадания в ситуацию, где стали жертвами случая, который создали сами, своим несерьезным отношением к жизни.

Первое видео

Девочка обманула педофила, что шел за ней со школы. Поклон родителям, что смогли объяснить и восхищение 9-ей девчулей, что увидела, просчитала, выполнила идеальную самооборону. Но все началось с ВНИМАНИЯ - заметила, потому что приняла наличие опасности, о которой ей говорили, к сведению, осознав эту истину.

Второе видео

Мальчик, телефон и обратная сторона первой ситуации. Удар ногой в корпус и отбор телефона, а все потому, что отсутствовало первичное понимание опасности и как следствие - ВНИМАНИЕ было на ноль!

Третье видео

Девушка, какой-то парень, не понимание реальности жизни, вход в подъезд и попытка изнасилования, которую предотвратил сосед... случай, удача, но все могло быть иначе, если бы большая девочка поступила бы, как маленькая, в первом видео, попросту перестраховалась, выполнив ряд действий!

Четвертое видео

Можно сказать, причем тут внимание, но именно отсутствие внимания, контроля незнакомого человека и игнорирование гипотетической опасности, которая вдруг стала - реальной, привели к нападению и грабежу.

Пятое видео

Почти как и в предыдущем видео, только уже девушка постарше и возле квартиры, но снова телефон, погружение в себя, отсутствие внимания, расслабление и нападение преступника с целью грабежа.

Шестое видео

Мы видим образец того, как отсутствие ВНИМАНИЯ приводит к смерти. В этом случае, удача совершила немыслимое и упавшая женщина, что засмотрелась в телефон, не убилась головой о рельс, хоть и ударилась изрядно, машинист смог заметить и затормозить, люди начали махать руками и бежать на встречу машинисту, хотя мы знаем, что множество людей погибают из-за бездействия окружающих. В общем, мы видим факт того, как пренебрежение ВНИМАНИЕМ приводит на грань жизни и смерти.

Важно понимать

Когда говорят о внимании, то имеют ввиду не какие-то непонятные величины и неосязаемые штукенции, все прозаичнее, всегда за этим словом стоит трагедия, потеря здоровья или смерть.
- Внимание выполняет одну из функций сознания, являясь одним из важнейших компонентов познавательной деятельности человека, так как оно, возникая на основе познавательных процессов, организует и регулирует их функционирование.
- Внимание связано со всеми сенсорными и интеллектуальными процессами. Наиболее заметно эта связь проявляется в ощущениях и восприятиях.

Сохранение личной безопасности в большей мере зависит именно от внимания, от его характеристик.

Стоит уделять время наработке ВНИМАНИЯ, т.к. удача у всех разная и может ВАШ вес удач уже исчерпан, не стоит играть в лотерею.


Всегда обвиняют в том, что предлагается только теория! Тогда вот: на ДИСТАНЦИОННУЮ подготовку: консультации и уроки S.P.A.S.
Уже год мы занимаемся проведением онлайн курсов, один из таких проектов - Курс Гражданской безопасности с программой для мужчин и отдельным курсом для женщин, а также с короткими курсами.

Выживает подготовленный!

Хороших выходных!

Комментариев нет:

Отправка комментария