5 мая 2020 г.

Каджое утро машу ногами во фронтальной и сагиттальной плоскостях по 10 раз, а на разминках перед тренировкой уже посерьёзней наклоны, выпады и др.


Методика пассивных движений для развития подвижности тазобедренного сустава. Упражнения развивающие пассивную подвижность.

Рекламная публикация
15 апреля
4,9 тыс. дочитывания
50 сек.
5,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,9 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Такая методика повсеместно распространена в спортивной практике и заключается в растягивающем действии, которое увеличивает подвижность тазобедренных суставов.
Упражнения выполняются при помощи партнера, отягощения, разного рода воздействия тренажеров или веса собственного тела.
Многофункциональное свойство опорно-двигательного аппарата человека называется гибкостью, под ней подразумевают возможность максимального движения отдельных звеньев тела. Различают два вида гибкости: активную и пассивную.
Пассивная гибкость охарактеризована максимальной амплитудой движений, которую можно достичь под действием внешних сил, таких как тренер, отягощение или вес собственного тела.
Для спортсменов пассивная гибкость является очень важной составляющей, она помогает добиваться максимальной амплитуды движений и может качественно влиять на такие показатели, как сила, выносливость, скорость и быстрота реакции.
Обычным же людям гибкость, так же необходима для сохранения здоровья суставов, в данном случае тазобедренного сустава. Подвижный сустав менее подвержен разрушению, его кровоснабжение налажено лучше и по этой причине он остается здоровым до глубокой старости.
Сегодня представляем вам упражнения улучшающие пассивную гибкость тазобедренного сустава, упражнения выполняются с весом собственного тела. Для получения и поддержания качественного результата необходимо систематически выполнять упражнения.

1 Разведение ног лежа у стены

2 Упражнение лягушка

3 Выпад

4 Шпагат

5 Боковой выпад

Реклама партнера: Орт

Комментариев нет:

Отправка комментария