14 апреля 2020 г.

Логично!

Доктор Мясников рассказал, при каких симптомах коронавируса можно обойтись без больницы



Главный врач ГКБ №71 имени Жадкевича Александр Мясников назвал условия амбулаторного лечения коронавируса и госпитализации с COVID-19.

По словам Мясникова, главной задачей медиков в условиях пандемии коронавируса является рациональная организация лечения. Для этого требуется эффективно разделять больных с болезнью в легкой и тяжелой форме, оперативно выявлять COVID-19 и обеспечивать безопасность персонала и людей с другими диагнозами на всех этапах.
Доктор подчеркивает, что не все симптомы коронавируса являются условием для госпитализации.
Сегодня пребывание в больнице прописывают только людям с тяжелой формой новой пневмонии, поскольку остальные имеют возможность справиться с инфекцией амбулаторно, а их нахождение в медучреждении является излишним риском.
"Если мы будем везти в больницу с симптоматикой температуры и кашля, понимая, что COVID – это небольшие проценты от небольшого количества пневмоний и респираторных заболеваний, мы будем просто плодить инфекцию. Если всех свозить, в больнице все заразятся за четыре дня. Тут очень важно развить систему амбулаторной помощи. Потому что такие люди относительно изолированы", - сказал Мясников.
Мясников: нет смысла свозить в больницы всех, у кого температура и кашель / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Во избежание дополнительных рисков и нагрузки на медицину доктор советует отказываться от госпитализации без тяжелых симптомов. Без кашля, изнуряющей температуры и обезвоживания человек вполне способен лечиться амбулаторно, и единственной проблемой в этом случае остается безопасность его близких, полагает врач.
В идеальных условиях, по словам Мясникова, каждый зараженный должен быть помещен в отдельную палату или бокс с выделенным санузлом и находиться там до выздоровления. Однако бессимптомным больным и людям с COVID-19 в легкой форме сегодня лучше переждать дома. При этом каждого, кто поступает в больницу с подозрением на коронавирус, сегодня изолируют до получения результатов теста, рассказал Мясников в программе Владимира Соловьева "Вечер".
Ранее британские медики назвали самый опасный симптом коронавируса, требующий срочного вызова скорой помощи. Им является синеватый цвет губ, свидетельствующий о нехватке кислорода в крови и признаком того, что легкие не справляются с насыщением организма необходимыми объемами воздуха из-за воспаления.

Комментариев нет:

Отправка комментария