2 апреля 2020 г.

Сегодня вечером погулял полтора часа в лесу: собачников туча.... Собачка - почти человек и всегда почти доброжелательная.

Психологи: когда есть проблемы со здоровьем, необходимо завести собаку

Шеффилдский университет провел опрос людей с инвалидностью 18-35 лет и имеющих собаку-помощника. Оказалось, собаки не только помогают справляться с повседневной жизнью, но производят выраженный положительный эффект на психику человека.

Психологи: когда есть проблемы со здоровьем, необходимо завести собакуСогласно опросу, 86% респондентов сообщили, что благодаря собаке чувствуют себя более оптимистично настроенными, свыше 90% опрошенных признались, что собака помогает им не испытывать чувство одиночества, 88% респондентов собака помогает меньше тревожиться, а 86% - не страдать от социальной изоляции.

При этом 90% благодаря собаке чувствовали себя более уверенно, легче справлялись с различными проблемами в жизни, в том числе, связанными с коммуникацией. Во многих случаях собака помогала людям принять свою инвалидность, добиться поставленных целей (получить высшее образование, к примеру) и жить самостоятельно. Наличие собаки позволяло отказаться от помощи других людей.

Комментариев нет:

Отправка комментария