22 апреля 2020 г.

Да, Питание, по силе воздействия на здоровье АИССы - один из значимых дейторов (ещё Индивидуально оптимальная Физическая Нагрузка, Адекватная Психика и Духовная Чистота.)

Режим питания под названием «средиземноморская диета» считается наиболее полезным для человека. Он улучшает работу сердца, желудочно-кишечной системы, а также мозга.
В ходе недавнего исследования ученые определили, какие продукты дольше поддерживают мозг в рабочем состоянии. Для этого они проанализировали режим питания нескольких десятков добровольцев, одни из которых обладали генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера, а другие – нет.
Оказалось, что режим питания больше влияет на риск развития деменции, чем наследственность. У участников, которые придерживались средиземноморской диеты, это заболевание проявлялось реже. А лучшие показатели демонстрировали те, кто ел много рыбы и оливкового масла.
Особого внимания заслужили результаты исследований в группе, предрасположенной к болезни Альцгеймера. У тех, кто правильно питался, она возникала на 19% реже, чем у тех, кто позволял себе вредные лакомства – при одинаковой наследственности.

Комментариев нет:

Отправка комментария