19 апреля 2020 г.

Да в любом возрасте переход на ВОЖ - это огромная помощь АИССе!

Женщины, меняющие образ жизни в середине жизни, снижает риск инсульта в старости

Даже если в молодости образ жизни женщины нельзя было назвать здоровым, позитивные изменения в среднем возрасте значительно снижают риск инсульта.

Женщины, меняющие образ жизни в середине жизни, снижает риск инсульта в старостиОтказавшись от курения, поддерживая здоровы вес и правильно питаясь- женщины среднего возраста вносят вклад в здоровье сосудов и предотвращают инсульт. Исследование, опубликовано 9 апреля в Stroke, издании "Американской ассоциации инсульта".

Женщины чаще, чем мужчины, страдают от инсульта, умирают от инсульта и имеют худшее здоровье и физическую функцию после инсульта. Средний возраст первого инсульта у женщин составляет 75 лет. Основываясь на этой информации, исследователи предположили, что внесение изменений в образ жизни в середине жизни может помочь снизить бремя инсульта среди женщин.

«Мы обнаружили, что переход к здоровому образу жизни даже в 50 лет может предотвратить инсульт», - сказал Гударз Данаи, ведущий автор исследования и доцент кафедры сердечно-сосудистых заболеваний Бернарда Лоуна в Гарвардской школе. - «Женщины, которые изменили образ жизни в среднем возрасте, снизили долгосрочный риск инсульта почти на четверть, а ишемический инсульт, наиболее распространенный тип инсульта, более чем на треть».

Исследователи обнаружили, что увеличение потребления рыбы и орехов, сокращение в рационе красного мяса, по-видимому, оказывает положительное влияние на снижение риска инсульта, хотя степень воздействия этих изменений была менее значимой, чем те, которые достигались путем увеличения физической активности, прекращению курения и сохранению здорового веса.
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария