18 апреля 2020 г.

Грыжку надо уважать и исправлять её осторожно...

Упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника

4 апреля
3,6 тыс. дочитывания
1,5 мин.
4,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,6 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
С сегодняшнего дня (с 4 апреля 2020 г.) всем нам рекомендовано оставаться дома ещё на 30 дней. Хорошо это или плохо, время покажет. Ясно лишь одно - мир уже не будет прежним. Я уже не раз писал в своих статьях, что эта непростая, но уникальная ситуация дана нам для того, чтобы уделить всё своё время себе, своему здоровью, образованию и так далее.
Оригинально
Доступно
Захватывающий сюжет
Различные форматы книги
Не воспользоваться этой ситуацией по меньшей мере глупо. Ведь именно сейчас у вас больше всего шансов стать лучше того, кем вы были ещё месяц назад. И чтобы зря не тратить время, предлагаю вам использовать свободное время по назначению. А именно: заняться физкультурой, причём лечебной. Не загоняйте себя в рамки, не поддавайтесь всеобщей панике. Двигайтесь и занимайтесь собой.
грыжа
грыжа

Болит спина, ноги, руки...

А вы знаете, что ещё у вас заболит, если продолжите жалеть себя при каждом удобном случае? Есть люди, которые даже с травмами позвоночника (перелом, грыжа, протрузии) продолжают делать то, что может исправить их проблему. Кстати, многие патологии, связанные с позвоночным столбом можно частично или окончательно вылечить за счёт простых упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях. Поэтому, если у вас есть проблемы со спиной, поясницей, рекомендую вам обратить внимание на упражнения ниже.
Грыжа — это, когда часть содержимого межпозвоночного диска (хрящ), выходит за анатомические пределы. Грубо и немедицинским языком, зато понятно всем, кто даже никогда не изучал анатомию. Обычно грыжа образуется из-за неравномерной анатомической нагрузки на позвоночник. Тяжёлые мешки, сумки и так далее. Конечно, всё зависит от того, насколько велика грыжа. Иногда без операции просто не обойтись. Но если нет острой боли, упражнения вам в помощь.
вис на турнике для вытяжения позвоночника
вис на турнике для вытяжения позвоночника

Упражнения при грыже поясничного отдела

Обычно для лечения дают упражнения на растяжение позвоночника и ЛФК. Если вы можете делать какие-либо упражнения (без самообмана) и не чувствуете острой боли, то это прекрасно. Нужно делать упражнения как для укрепления мышц-стабилизаторов, так и для вытяжения позвоночника.
Обычно упражнения при подобных проблемах делают либо лёжа, либо на четвереньках. Для вытяжения позвоночника используйте вес собственного тела. Это можно сделать с помощью обычного турника или шведской стенки.
Все упражнения делаем плавно, без дополнительной нагрузки и утяжелений, медленно, контролируя каждое движение. И следите за тем, чтобы не было сквозняка, если делаете упражнения на полу.

Упражнение №1 — повороты коленей

Выполняем упражнение лёжа на спине, руки должны находиться за головой. Ноги сгибаем в коленях и поворачиваем их сначала в одну сторону, потом в другую. (см.рисунок). Делаем по 10-15 раз на каждую сторону.
поворот коленей
поворот коленей

Упражнение №2 — растяжка и равновесие

Встаём на колени, руками упираемся в пол. Вытягиваем правую ногу назад и левую руку вперёд (затем меняем) для стабилизации тела и вытяжения позвоночника. Это же упражнение помогает укрепить мышцы, которые поддерживают позвоночник. Делаем 5-10 раз с задержкой на 10 секунд.

Упражнение №3 — отводим ногу вбок

Ложимся на левый или правый бок. Ноги прямые и лежат друг на друге. Тело ровное, выпрямленное. Из этого положения одну ногу поднимаем вверх (на комфортное расстояние), вторая нога остаётся на месте. Делаем 10-15 подъёмов, затем переворачиваемся на другой бок и повторяем упражнение. Упражнение также идёт на укрепление мышц.
Упражнения необходимо выполнять ежедневно. Первый результат вы можете заметить уже после 14-20 дней регулярных, ежедневных занятий. Как только вы почувствуете облегчение, не переставайте делать упражнения. Так как мышцы без тренировки просто ослабнут и всё вернётся на круги своя.
Не обещаю, что вы сможете избавиться от грыжи. Но с уверенностью могу сказать, что выполняя домашние упражнения, можно прожить качественную жизнь с грыжей и без боли. Прислушивайтесь к своему тело, оно вам подскажет, когда нужно остановиться, а когда нужно дать больше чем обычно.
Не обманывайте себя! Живите полной жизнью, а не выживайте из жалости к себе. Всё в ваших руках.
Если статья была полезной — ставь лайк и подписывайся на канал. Также рекомендую тебе подписаться на мой инстаграм канал, где в данный момент я провожу бесплатный онлайн — марафон здоровья.
Все вместе мы делаем упражнения на растяжку, на работу со своим телом. Мотивирую танцами, акройогой, провожу прямые эфиры и делаюсь с вами своим настроением. Заходи! Не пожалеешь!
Желаю здоровья и отличного настроения.

Комментариев нет:

Отправка комментария