25 апреля 2020 г.

Кстати,от давления и просыпаюсь. Иногда приходится и Берлиприла таблеточку съесть...

Повышенное давление ночью повреждает мозг

У большинства людей артериальное давление снижается ночью - врачи это называют «погружением». Но для некоторых людей, ночное давление остается неизменным или повышается - это называется «обратным погружением». Исследование демонстрирует, что люди с высоким давлением могут иметь небольшие участки в мозге, которые выглядят поврежденными вследствие сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем с памятью.

Повышенное давление ночью повреждает мозгИсследование опубликовано в 15 апреля 2020 года, в интернет-выпуске Neurology, медицинский журнал Американской академии неврологии.

«Результаты дополняют новые данные, свидетельствующие о важности сосудистых факторов риска в возникновении проблем с памятью» , - говорит автор исследования Адам М. Брикман, доктор философии, из Колумбийского университета в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. - «Они указывают на потенциальное воздействие предотвращения высокого артериального давления посредством усилий, как поддержание здорового веса, физической активности и здорового питания».
Исследование
В эксперименте участвовали 435 человек со средним возрастом 59 лет, которые были включены в исследование старения в Венесуэле. Их давление контролировалось дома в течение 24 часов с помощью устройства, измеряющее давление каждые 15 минут и каждые 30 минут в ночное время. Участники прошли сканирование, чтобы найти небольшие участки мозга, которые выглядят поврежденными от сосудистых заболеваний, называемых гиперинтенсивностью белого вещества. Они также проходили тесты на память и мыслительные способности.

Участники с высоким артериальным давлением имели в два раза больше гиперинтенсивности белого вещества. У них было в среднем более шести кубических сантиметров изменений белого вещества в перивентрикулярной области. У других участников было в среднем 2,5 кубических сантиметра или меньше.

Люди с "обратным погружением" имели более низкие результаты теста памяти. Средняя оценка - 33, по сравнению с 40 у других участников.

Комментариев нет:

Отправка комментария