30 апреля 2020 г.

Интересный опыт! И хотя спина у меня не болит, но задел вперёд надо попробовать сделать.

Как легко восстановить поясницу и навсегда избавиться от боли в спине

19 марта
65 тыс. дочитываний
2 мин.
81 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
65 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Друзья, чуть больше года назад я начинал вести этот блог с рассказа о том, как я собираюсь восстанавливать свою больную поясницу. До этого я перепробовал практически все, я ходил к массажистам, костоправам, но они лишь на время убирали боль, которая возвращалась с большей силой. Мне предлагали блокады, уколы и грозили операцией. Но я решил попробовать исцелиться самостоятельно и у меня получилось! В этой статье я расскажу о том, что мне помогло, и, что я продолжаю делать для профилактики и дальнейшего исцеления всего тела.
Фото - Christian Northe с сайта Pixabay
Фото - Christian Northe с сайта Pixabay
За этот год я пробовал делать разные упражнения, читал спортивную литературу и наблюдал за своим состоянием. Уже после нескольких месяцев тренировок боль начала уходить, через пол года я поднял в становой тяге штангу 85 кг, а до этого вообще не мог поднимать ничего тяжелого.
Я выделил пару упражнений, которые очень хорошо в этом помогали, и, благодаря этому опыту, я начал понимать, что причина болей заключается в том, что определенные группы мышц в теле теряют тонус и атрофируются. В следствии этого, другая группа мышц напротив начинает перегружаться и часто доходит до состояния спазма.
Этот больной мышечный каркас, который окружает наш скелет, оказывает влияние на телосложение, и мы получаем кривой позвоночник, смещенный таз, кривые ноги и т.д. И вместе с этим мы получаем боль, потому что смещенные кости где-то передавили нерв или кровеносный сосуд, а это приводит в частности к низкому кровоснабжению, упадку обмена веществ и обострению болезни. И не дай бог получить какую-то травму, удар, что еще более усугубит положение.
Стоит понимать, что никакие блокады, уколы, операции, массаж или костоправы вам не помогут. Причина одна - ни что из этого не заставит ваши слабые мышцы работать. Да, они могут убрать спазм, боль и на время улучшить кровоток, но в целом это не поможет и боль вернется.
Самое главное, что нужно делать - восстановить тонус атрофированных мышц, заставить их работать, тогда и спазмированные мышцы сами вернутся в свое нормальное состояние, скелет выровняется и боли уйдут.
Самым эффективным упражнением оказалось приседание на одной ноге. На самом деле я был поражен насколько оно эффективно всего пару месяцев назад. До этого я делал классические приседания на двух ногах и считал, что это очень хорошее упражнение. Я приседал очень много, быстрые и медленные приседания, по 10 раз за подход и 1000 раз. Но когда я решил попробовать приседать на одной ноге, меня поразило то, что я не смог этого сделать.
У меня резко заболела одна из мышц голени и ягодицы. Я сразу понял, что это и есть та самая мышца, которая до сих пор не была активна и мне нужно восстановить ее тонус. Я начал приседать каждый день на одной ноге, поддерживая себя у стены и немного помогая в опоре второй ногой. Уже через неделю я начал приседать без дополнительных поддержек до 5 раз, но меня качало в стороны, тяжело было удерживать равновесие.
Фото - Indian Yogi (Yogi Madhav) on Unsplash
Фото - Indian Yogi (Yogi Madhav) on Unsplash
Вот уже второй месяц я продолжаю приседать на одной ноге, сейчас я делаю 3 подхода по 10 повторений. Никакой боли в пояснице нет. Более того, у меня на левой ноге были вздутые вены уже более 10 лет, из-за того что смещенный таз где-то пережал вену. Хирург вообще ставил диагноз варикозное расширение вен и грозил операцией. Так вот благодаря приседаниям у меня и вены нормализовались!
Да, восстанавливать атрофированные мышцы не просто, это труд, мышцы будут скулить и болеть, но это необходимо делать. Всего одно упражнение, оно универсально, в нем задействовано большое количество групп мышц. Всего по две-пять минут в день избавят вас от боли и вернут свободу движений, особенно, если у вас малоподвижный, сидячий образ жизни. Конечно надо понимать, что на полное восстановление может уйти не один месяц, но поверьте, оно того стоит.
Если вы давно не делали никаких упражнений, то вам стоит начать с простых приседаний на двух ногах по 5-10 повторений, постепенно пробуя приседать на одной, с поддержкой.
А я двигаюсь дальше, я начинаю искать в теле другие слабые мышцы. Сейчас я ее и отжимаюсь на одной руке, знаете, эффект точно такой же, не могу, хотя на двух руках я отжимаюсь до 100 раз...

Комментариев нет:

Отправка комментария