6 апреля 2020 г.

Ну, Земля то живая! Уменьшили её насилие и она стала успокаиваться. Можно представить, какая бы она стала спокойная и цветущая, если бы очистили океан от мусора, перестали бы коптить небо дымом, взрывать всякие бомбы и портить её ауру тысячами спутников.

Колебания в земной коре стали слабее после изменений в деятельности человека, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Такое утверждение сделали сейсмологи Бельгийской королевской обсерватории, пишет "Медуза".
В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.
Шум в коре создает в том числе движение автомобилей, поездов, работа промышленных предприятий.
Правительства разных стран для борьбы с эпидемией COVID-19 закрывают производства, существенно сокращают транспортные потоки и ограничивают передвижение людей.
Сотрудники Бельгийской обсерватории зафиксировали снижение шума в Брюсселе на 30-50% после того, как в середине марта в стране начали закрывать школы, вузы, рестораны и магазины. Людям предписали не выходить на улицу без особой необходимости.
Ранее исследовательский центр геофизической службы Российской академии наук сообщил о снижении сейсмических шумов в Москве. По данным центра, в нерабочую неделю, которая была объявлена в России 30 марта, шум снизился как днем, так и ночью.
Снижение уровня сейсмического шума также заметили в США, Великобритании и Новой Зеландии, пишет Nature. Пауза в деятельности людей позволит получить больше данных о сейсмических процессах: в обычное время шум мешает высокочувствительной аппаратуре.

Комментариев нет:

Отправка комментария