5 апреля 2020 г.

Про то, что по воздуху я ещё неделю назад заподозрил: уж слишком масштабно и быстро вирусок распространяется! Симптом "лихорадка" кто-то может объяснить! Озноб и весь трясётся!? Как-то "не по понятиям"...медицинским.

ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе

Фото: Kena Betancur / Getty Images
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала самый явный симптом при заражении коронавирусом. Об этом в воскресенье, 5 апреля, заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде, передает РИА Новости.
По словам Харрис, лихорадка и температура больше 38 градусов являются главными симптомами при новом вирусе. Она отметила, что с этим сталкиваются более 90 процентов заболевших.
Кроме того, она заявила, что больные чаще всего просыпаются среди ночи в помутнении и не понимают, что происходит вокруг.
Ранее сообщалось, что директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан оценил вероятность передачи коронавируса по воздуху. По его словам, ученые в Сингапуре сделали вывод о том, что около 6 процентов заражений происходят от бессимптомных носителей вируса. Райан не исключил, что вирус может передаваться по воздуху.
По последним данным, в мире более 1,1 миллиона зараженных коронавирусом. Из них около 56 тысяч скончались, еще 223 тысячи человек вылечились. В антилидерах рейтинга — США, Испания, Италия и Германия.
Лихорадка (Гугол) – это временное повышение температуры тела, часто из-за болезни. Наличие лихорадки – это признак того, что что-то необычное происходит в вашем теле. В течение нескольких дней лихорадка обычно исчезает. Ряд безрецептурных лекарств снижает лихорадку, но иногда лучше не принимать их.
Лихора́дка (Википедия, Яндекс) (лат. febris) — неспецифическая защитная реакция организма в ответ на действие пирогенов (веществ, вызывающих повышение температуры), реализуемая за счёт временной перестройки системы терморегуляции[1].
Лихорадка встречается только у теплокровных животных, в том числе у человека.

Совершенно аморфное определение в медицине! Не проще ли: "Высокая температура с ознобом." А.С.

Комментариев нет:

Отправка комментария