19 апреля 2020 г.

АСШ - лютый враг Здоровья!

Врач развеял популярные мифы об алкоголе

Бокалы с вином
Бокалы с вином. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Профессор кафедры клинической медицины в Орхусском университете и главный врач в Диабетическом центре Стено при Орхусской университетской больнице Йенс Мельгор Бруун в беседе с изданием Jyllands-Posten развеял популярные мифы об алкоголе.
Он пояснил, что спиртные напитки стали неотъемлемой частью социальной жизни, поэтому люди заинтересованы преуменьшать вред от них. На тех, кто не употребляет алкоголь совсем или мало, мифы виляют гораздо меньше.
Врач напомнил о существовании исследований, свидетельствующих о том, что бокал красного вина может оказывать оздоровительный эффект. Однако Бруун указал на наличие и других научных работ. В них говорится о связи алкоголя и увеличении риска рака груди у женщин. Медик подчеркнул, что не все ограничиваются бокалом вина в день — большинство выпивают больше.
Отказ от алкоголя
Ученые развенчали миф о пользе умеренного употребления алкоголя
Также врач оценил миф о переработке организмом одной стандартной дозы алкоголя в час.
"Это миф, связанный с идеей, что если я выпью бокал пива прямо сейчас, то уже через час смогу сесть за руль. На самом деле переработка алкоголя сильно обусловлена биологией", — пояснил Бруун. По словам врача, многое зависит от пола, веса, а также дозы алкоголя.
Он пояснил, что, если через несколько часов после пары бокалов вина вы чувствуете себя трезвым, восприятие все равно более заторможено, чем обычно.
Бруун напомнил также, что многие люди, выходя на холод после распития горячительных напитков, чувствуют резкое опьянение. Врач назвал это ощущение иллюзией. Медик пояснил, что холод и тепло по-разному влияют на организм, но стандартная доза алкоголя остается таковой, даже если человек выпивает "на льдине в морозную погоду или лежа в шезлонге летом".
Игристое вино
Нарколог назвал смертельно опасный способ борьбы с похмельем
Также по словам Брууна, женщинам стоит пить меньше, чем мужчинам. Он объяснил это тем, что у них меньше мышечной массы и больший процент жира. Это, как подчеркнул врач, имеет большое значение при расщеплении алкоголя.
Он также развеял миф о том, что полным людям можно пить больше, чем худым. Он отметил, что не существует линейной зависимости между весом и остальными параметрами тела.
"Нельзя просто сказать, что человек, который весит 200 килограммов, может выпить в два раза больше, чем обладатель вполовину меньшего веса. Но, если вы привыкли много пить, у вас может быть ощущение, что вы пьянеете меньше, чем тот, кто к этому непривычен", — заявил Бруун.
Алкоголь будет усваиваться медленнее, если у человека в желудке есть пища — еда замедляет действие алкоголя, пояснил Бруун. Но "в первую очередь это влияет на скорость возникновения опьянения". Также врач подчеркнул, что действие спиртных напитков нельзя ослабить при помощи воды. Однако, с ее помощью можно восстановить жидкостный баланс, из-за нарушения которого утром может болеть голова.
Водка
Врач рассказал о рисках от употребления алкоголя при коронавирусе
Бруун также опроверг миф о повышении уровня тестостерона у мужчин на следующий день после употребления спиртных напитков. Алкоголь, как пояснил врач, может вызывать гормональные скачки — но это происходит у людей, которые уже стали алкоголиками.
Говоря о связи похмелья и возраста, врач отметил, что многие люди с возрастом спят хуже, чем, например, в подростковом возрасте. Похмелье, как отметил Бруун, усугубляет и без того плохой сон.
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
Фестиваль крафтового пива
Ученые выяснили, что появление рака зависит от употребления алкоголя
Обсудить8

Комментариев нет:

Отправка комментария