25 апреля 2020 г.

По ВОЖ о алкАголе совсем не упоминаем...нет его для здоровой АИССы.

Три причины не пить пиво по вечерам

Прием алкоголя на фоне самоизоляции может существенно вырасти. Одним из наиболее любимых алкогольных напитков в мире является пиво. Однако регулярное употребление его на ночь может быть чревато серьезными последствиями.

Три причины не пить пиво по вечерамВ первую очередь речь идет о пустых калориях. Пиво может содержать в 350 мл от 60 до 240 калорий. И это не учитывая соленые закуски, которые зачастую сопровождают его употребление. Все это негативно сказывается на весе.

Кроме этого, пиво нередко раздражает желудочно-кишечный тракт, что приводит к вздутию живота и общему расстройству. Употребление пива заставляет организм вырабатывать больше кислоты, что может привести к воспалению слизистой оболочки кишечника. В результате можно заработать гастрит.

Употребление алкоголя на ночь влияет и на естественный цикл сна. Чем больше вы пьете, тем с большей вероятностью ухудшится сон. Кроме этого, упомянутое выше увеличенная выработка кислоты может провоцировать изжогу, что также негативно сказывается на сне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий