7 апреля 2020 г.

Как вам такое?! Я считаю, что маски (на уже заболевших) нужны обязательно, а здоровым, пока, они ник чему.

Ученые подтвердили эффективность медицинских масок

 
 
13349
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
В ходе экспериментов, проведенных международной группой ученых, было доказано, что использование медицинских масок может снизить темпы распространения коронавирусной инфекции COVID-19, пишет журнал Natural Medicine.
С помощью специального аппарата Gesundheit II, который имитирует дыхание человека и анализирует пробы воздуха, выяснилось, что маски значительно снижали количество частиц различных вирусов, распространяемых инфицированными пациентами.
В эксперименте, который организовали специалисты Университета Гонконга, приняли участие 246 добровольцев. У 111 пациентов, благодаря маскам, количество частиц различных вирусов, обнаруженных в каплях выдыхаемого воздуха, значительно снизилось.
В понедельник, 6 апреля, канцлер ФРГ Ангела Меркель допустила введение обязательного ношения масок для лица в стране в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса SARS-CoV-2.
В этот же день правительство России установило ограничения на продажу масок и перчаток: на каждом этапе продаж цена на них может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку.

Ученые на примере показали неэффективность масок

Ученые провели небольшой эксперимент с участием заразившихся коронавирусом и хлопчатобумажных и медицинских масок. Они выяснили, защищают ли маски, когда больные кашляют, результаты показал CNN.
Специалисты проверили защитное свойство масок на четырех пациентах, инфицированных коронавирусом, в двух больницах в Сеуле. Они разместили маски на расстоянии 17 см ото рта пациентов и попросили их покашлять. Как выяснилось, грязь проникла в маску и в основном покрыла внешнюю поверхность ткани.
В рамках эксперимента ученые не установили, смог ли вирус проникнуть через маску или же он попал на внутреннюю сторону маски через края.
В выводах эксперимента указывается, что маски оказались неэффективными в предотвращении распространения коронавируса. Потребуются дополнительные исследования, чтобы определить, помогают ли они предотвратить распространение заболевания у людей с бессимптомным течением или у людей с вирусом, которые не кашляют.
31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
В настоящее время вирусом заразились более 1,3 млн человек, при этом вылечились свыше 278 тыс. человек, а погибли — 74 558.

Комментариев нет:

Отправка комментария