9 апреля 2020 г.

Моя версия: люди находятся в психически напряжённом состоянии (лёгкий постоянный стресс). Именно почти в таком же состоянии были и солдаты и офицеры на передовой во время ВОВ...и никто ничем не болел! В этом состоянии АИССа "озабочена" жёсткой проблемой выживания и она Ожесточается и становится сильной...отвлечённой от всяких провоцирующих мыслей о простых болячках (ноцебо!). Нам бы выжить! Какие там болезни!

» Поразительный медицинский феномен бродит по планете
Сегодня, 11:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 004)

Один из врачей в Йельской больнице Нью-Хейвена обратил внимание на странное обстоятельство. В больницах очень тихо, весь шум и беготня в больницах, в основном вокруг Covid-19.
Врач решил поделиться своим наблюдением с коллегами - врачами в Соединенных Штатах и ​​во многих других странах. И очень многие с недоумением отметили: - "а куда делись все пациенты с сердечными приступами и инсультом? Они отсутствуют в наших больницах!"
В Йельской больнице Нью-Хейвена, почти 300 человек страдают от Covid-19 и их число продолжает расти, но в то же время исчезли обычные типы пациентов. В более нормальные времена у них никогда не бывает так много пустых кроватей.
Эта  больница, как правило, настолько заполнена, что пациенты в каталках ждут вдоль стен отделения неотложной помощи, чтобы освободить кровать в общих палатах или даже в отделении интенсивной терапии. Персонал вынужден отправлять людей из больницы как можно скорее, чтобы освободить кровати для тех, кто их ждет. Но пандемия вызвала ранее невообразимое изменение спроса на больничные услуги.
Некоторые из избыточных мощностей больницы пришлось законсервировать. Вполне естественно, что в больнице отменили плановые процедуры, так как эти пациенты никогда и не нуждались в госпитализации. Сейчас им оказывают помощь на дому с помощью телемедицины, но эти услуги предназначены для стабильных амбулаторных больных, а не для тех, кто серьезно болен.
Поразительно другое, существенно убавилось количество других чрезвычайных ситуаций. Команды реанимации и оперативного вмешательства при сердечном приступе и инсульте, всегда готовые мобилизоваться и спасти жизни, простаивают. И это не только в этой больнице. Кардиологи по всему миру отмечают, что их консультации по кардиологии сократились, кроме тех, которые касались Covid-19. В неофициальном опросе на Twitter аккаунте @angioplastyorg, (интернет - сообщество кардиологов), почти половина респондентов сообщила, что они наблюдают снижение госпитализации от 40 до 60 процентов по сердечным приступам, а около 20 процентов сообщили о более чем 60-процентном сокращении.
И этот феномен, характерный не только для США. Из Испании сообщили о 40-процентном сокращении неотложных процедур при сердечных приступах в последнюю неделю марта по сравнению с периодом перед пандемией.
И это могут быть не просто сердечные приступы и инсульты. Коллеги американских врачей в Твиттере сообщают о снижении госпитализаций во многих других чрезвычайных ситуациях, включая острый аппендицит и острое заболевание желчного пузыря.
Американский врач объясняет этот феномен тем, что люди остаются дома и страдают, а не рискуют попасть в больницу и заразиться коронавирусом. В результате многие люди с неотложными проблемами со здоровьем могут предпочесть остаться дома, а не звать на помощь. И когда они наконец обращаются за медицинской помощью, это часто происходит только после того, как их состояние ухудшилось. Врачи из Гонконга сообщили об увеличении числа пациентов, поступающих в больницу слишком поздно при сердечном приступе, когда лечение с меньшей вероятностью спасает жизнь.
Авторство: 
Авторская работа / переводика

Комментариев нет:

Отправка комментария