25 апреля 2020 г.

ФН помогает АИССе бороться со всеми болезнями !!!

Новое исследование показывает, что физические упражнения помогают предотвратить рак печени

Новое исследование, опубликованное в Journal of Hepatology, предоставляет убедительные доказательства того, что добровольные физические упражнения могут помочь в предотвращении гепатоцеллюлярной карциномы, которая является наиболее распространенным типом рака печени. Также ученые идентифицировали вовлеченные в процесс молекулярные сигнальные пути.

Новое исследование показывает, что физические упражнения помогают предотвратить рак печени«Пока еще очень мало эффективных методов лечения рака печени, поэтому крайне необходимы подходы для предотвращения болезни», - рассказывает ведущий исследователь Джеффри С. Фаррелл, доктор медицинских наук, работающий в группе по исследованию печени в Медицинской школе при Австралийском национальном университете.

Исследователи изучали, снижает ли физическая нагрузка развитие рака печени у мышей с ожирением/диабетом. Половине мышей был разрешен регулярный доступ к колесу для бега, для другой был смоделирован сидячий образ жизни. Мыши пробегали до 40 километров в день, что измерялось вращением колеса. Это замедляло прибавку в весе на три месяца, но в конце шестимесячных экспериментов даже мыши с физическими нагрузками страдали ожирением.

Через шесть месяцев у большинства мышей с сидячим образом жизни развился рак печени, в то время как ни у одной из тренирующихся мышей его не развилось. Ученые установили, что полезные эффекты проявляются посредством молекулярных сигнальных путей, два из которых были идентифицированы как ген-супрессор опухолей р53 и активируемая стрессом протеинкиназа JNK1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий