12 апреля 2020 г.

КВ отлично проявил ТОТАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО населения в вопросах Здоровья и Болезней, а так же отсутствие разумного контроля над своей психикой. Ведь это критерии общественного явления в понятии "ТОЛПА". Паника толпы жёстко заразительна. Вы не думали: а сколько в это же время умирает от обычного рака или сердечно-сосудистых?! Поставьте рядом эти цифры и вы увидите обыденность раздутого (специально?!) ажиотажа вокруг КВ.

Люди с ажиотажем скупали не только гречку и туалетную бумагу, но и алкоголь. Теперь будут его «уничтожать» 19

После объявления в Латвии чрезвычайной ситуации жители скупали не только крупы и туалетную бумагу, но и алкоголь. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциаций алкогольной отрасли Павел Филиппов.
По его словам, сейчас предприниматели ожидают спад, так как у людей уже сделаны запасы, а также может ухудшиться покупательская способность.
“Мы видим спад в сфере оптовой торговли ресторанам, барам и отелям, так как большинство их них закрыты. Сильного влияния в крупных продуктовых и специализированных магазинах пока не ощущается, потому что люди от испуга покупали не только гречку и туалетную бумагу, но и алкоголь. Но теперь ждем спада, так как людям теперь надо использовать то, что они накупили. Будет влияние длительности общего простоя, работы, зарплаты. Думаю, мы в самом начале кризиса, его последствия будут видны через три-четыре месяца. Пока сложно судить”, – говорит он.
Филиппов также рассказал, какие алкогольные напитки скупали в первую очередь.
“С середины марта был всплеск продажи крепкого алкоголя, водки. Дезинфекторов тогда не хватало, так что люди бросились покупать все, что было около 70 градусов. Покупали виски, коньяк. Меньше покупали шампанское и вино”, – рассказал он.
21 марта Сейм постановил разрешить торговлю алкоголем в интернете на время распространения COVID-19.
Закон теперь разрешает легализацию акцизных товаров, кроме табачных изделий и жидкостей для электронных сигарет, через дистанционный договор. Запрещена реализация алкоголя лицам моложе 18 лет, а также с 22 до 8 часов.
В Минфине подтвердили, что во время чрезвычайной ситуации алкогольные напитки разрешено будет продавать в интернете, чтобы люди больше оставались дома.


Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/311295-ludi-s-azhiotazhem-skupali-ne-tolko-grechku-i-tualetnuu-bumagu-no-i-alkogol-teper-budut-ego-unichtozhat#ixzz6JNqNlvdR

Комментариев нет:

Отправка комментария